Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Ингредиенты:
Сухое молоко — 200 гр.,
мука — 100-150 гр.,
цельного молока — 120-150 гр.,
пищевой соды — 1/2 ч.л.,
молотого кардамона — 1/3 ч.л.,
сахар — 2-3 ст.л.,
масло для жарки.

Готовим Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте. 1. Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
2. Раскатать тесто скалкой диаметром примерное 2- 2,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки, как на пельмени, а в середине вырезаем стопкой маленькие кружочки. Получились как баранка.
3. Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить). Во время жарки увеличиваются в объёме примерно в два раза.
Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте


рейтинг рецепта  
1.5517 5 29
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (11)

Олэнка 19.09.2012 20:50
прикольные бубликиУлыбище
настюша 19.09.2012 21:15
Спасибо! Цветок
Тоня 20.09.2012 17:06
На сайте food. ua вы Айшвария ? Посмотрите за 19.09 такой же рецепт и те же фото.
Алёна KZ 21.09.2012 07:21
Тоня,вы НАША Тоня-антошка или новоприбывшая?Танцы
Тоня 22.09.2012 20:06
Я новоприбывшая, но и не ВАША Тоня-Антошка. Я давний пользователь этого сайта.Привет
Тоня 22.09.2012 20:07
"Не новоприбывшая"Улыбка
Алёна KZ 23.09.2012 08:51
ПонялаПривет Только хозяйка рецепта не отписалась по вашему вопросуДумаю
Алёна KZ 23.09.2012 08:52
Может зададите тот же вопрос на другом сайте автору? Поразговорчивей окажется ,авось?Хитрое подмигивание
Тоня 23.09.2012 11:58
Уже написала...
настюша 23.09.2012 14:08

Да.

 


показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт бисквитный Праздничный Ананасовый торт Чак-чак (рецепт Алены) Пирог с  ягодами за полчаса

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам