Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованные луковички

Ингредиенты:
2 кг маленьких белых луковичек,
1,5 чашки соли,
10 горошин черного перца,
4 стручка перца чили,
4 лавровых листа,
8 чашек яблочного уксуса.

Готовим Маринованные луковички. Поместите неочищенные луковички в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Воду слейте, луковички просушите, снимите с них шелуху и обрежьте хвостики. Залейте лук холодной водой, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте лук в этой же воде на ночь.
Воду слейте, лук просушите, и уложите в стерильные банки вместе с перцем, чили и лавровым листом.
В эмалированной посуде вскипятите уксус и залейте им луковицы. Запечатайте банки и храните в темном прохладном месте около 6 месяцев. Луковички готовы к употреблению через 4 недели.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные луковички


рейтинг рецепта  
2.1852 5 27
 


Комментарии посетителей (11)

Нинуля 18.09.2011 22:21
1,5 чашки соли  -  это сколько граммов?
Алёна KZ 04.09.2011 14:33
А я ужо приготовила удивленно-восхищеные эпитеты для баночкиУлыбище
Галина 03.09.2011 14:25
Фоточка скопирована с koolinar.ru
Алёна KZ 04.09.2011 14:32
А может Бидюк О. на "кулинаре" СВОЮ фотку вешала?Улыбище
Админ 04.09.2011 19:30
Фотку удалила. Спасибо за бдительность Браво!
Mark 31.07.2009 09:25

Вы не ошиблись с 1,5 чашками соли? Даже кофейная чашка 100 граммовая. Из такого количества соли и уксуса получится рапа.
Даже боюсь пробовать.

ксения 01.08.2009 21:59

не ошиблись, как никак 2 кг лука. рецепт проверен на друзьях мужа, все живы и мало того здоровы. И ксати : дас из рапа?

Людмила 03.08.2009 06:21

Рапой называют что-то очень сильно пересоленное, когда из-за соли не чувствуется вкус блюда.

ксения 05.08.2009 07:54

ну это не о моем рецепте, попробуйте сами и убедитесь.

Людмила 05.08.2009 17:39

ксения, я только пояснила слово, которым Вы интересовались. Рецепт судить не берусь, т.к. я не люблю яблочный уксус.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сухая засолка огурцов
    рецепт Сухая засолка огурцов Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в... дальше
  • Аджика с яблоками
    рецепт Аджика с  яблоками Помидоры очищаем от кожицы.
    Перец очищаем от семян.
    Яблоки очищаем от сердцевины.
    Все это пропускаем через мясорубку.
    Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
    За 15 минут до конца варки добавляем... дальше
  • Соленые огурцы "Домашние"
    рецепт Соленые огурцы  "Домашние" Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
    Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять... дальше
  • Морковь острая (по-корейски)
    рецепт Морковь острая (по-корейски) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
    Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
    В морковь добавить все... дальше
  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Лечо 2
    Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
    Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
    Закатать горячим в... дальше
  • "Хреновина"
    рецепт "Хреновина" Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем... дальше
  • Джем из киви
    рецепт Джем из киви 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на... дальше
  • Салат из огурцов
    Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
    Затем разложить в банки, стерилизовать 20... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Абрикосовый джем (повидло) Помидорки маринованные Аджика (сырая из двух видов перца)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам