Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Картофель 5-6 шт.,
Перец сладкий мясистый 2 шт.,
Морковь 1 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,
Помидоры 3 шт.,
Лавровый лист 1 шт.,
Сахар 1 ч.л.,
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Масло растительное для жарки 100 г.

Рагу овощное с баклажанами
Готовим Рагу овощное с баклажанами. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками около 2 см и замочить в соленой воде на 15 минут.
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, сделать небольшой огонь и потушить.
Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой до верха картошки и поставить на огонь в казане или толстостенной кастрюле.
Нарезать перец соломкой и добавить в сковороду, перемешать.
Синие отжать руками и тоже добавить в сковороду.
Обжарить все овощи, перемешивая, пару минут.
Выложить обжаренные овощи к картофелю, перемешать, долить воды, чтобы только чуть до верха овощей достала.
Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку, нарезать мелкими кубиками и добавить в казан.
Довести до кипения, посолить, добавить сахар, положить лавровый лист и притрусить молотым черным перцем. Перемешать, попробовать на соль.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картошки (около 10-15 минут).

Очень вкусно! Не смотрите, что текста много - готовится быстро и просто :)
Проголосуйте за рецепт
Рагу овощное с баклажанами


рейтинг рецепта  
4.4366 5 71
 


Комментарии посетителей (16)

Zefir41k 13.09.2011 10:34
очень люблю овощи)
хочу пойти сейчас и приготовить*)ВкуснятинаХитрое подмигивание
спасибо за рецептХитрое подмигивание
Zefir41k 19.09.2011 21:51

спасибо)

ооооочень вкусно,семье очень понравилось)Улыбище


Олэнка 16.11.2010 17:35
ярко и красивоБраво!несомниваюсь что вкусноДа
Viky 08.06.2010 12:43

а я в конце выдавливаю пару зубчиков чеснока - придаёт пикантность - попробуйте !  Хитрое подмигивание

Diana 28.08.2008 00:36

Я ожариваю все овощи которые имею: картошку, синие, кабачки, можно капусту, добавляю к тушеному масу с луком и морковкой + режу свежий помидор+ специи.

Оля 16.04.2009 03:14

Рецепт просто бомба.Оболденно вкусно.У меня парень баклажаны совсем не кушает,но рагу слопал,даже добавки попросил.Спасибо.

Александр 60 лет 19.03.2010 15:57

Рецепт супер! Однако на вкус и цвет товарищей нет. Я, поскольку недолюбливаю сладкий перец, решил заменить его грибами (шампиньйоны), тем более, что я соблюдаю Великий пост, и белки использую только рпстительные. Кроме того рекомендую (мне очень понравилось) добавить отварную фасоль. В остальном рецепт соблюдал. Очень вкусно. Спасибо.

дима 15.06.2008 19:53

Просто и вкусно, даже очень вкусно.

лили 26.07.2008 16:24

Спасибо огромное, очень вкусно!

АНЯ 06.12.2007 09:11

и еще, баклажаны я обжариваю отдельно, так вкуснее

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Горшочек-тыква
    рецепт Горшочек-тыква В любых желаемых пропорциях взять все указанные ингредиенты, кроме тыквы )), нарезать кусочками, посолить, приправить любимыми приправами и обжарить до полуготовности на сковороде.
    У тыквы срезать верх, вынуть... дальше
  • Фаршированная цветная капуста
    рецепт Фаршированная цветная капуста Капусту отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить.
    Лук порубить и смешать с фаршем (лучше, если это будет фарш говяжий, симпатичнее будет смотреться), солим, перчим.
    Заполняем фаршем между соцветиями... дальше
  • Перец, фаршированный мясом и гречкой
    рецепт Перец, фаршированный мясом и гречкой Гречку заливаем кипятком и оставляем на 25мин.
    Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, и обжариваем на растит. масле.
    Берем фарш, в него добавляем распаренную гречку, половину зажарки, солим и перчим и... дальше
  • Картофель запеченый с колбасой
    рецепт Картофель запеченый с колбасой Отвариваем картофель в "мундирах". Сливаем воду, очищаем и нарезаем ломтиками. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, затем колбасу,... дальше
  • Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом
    рецепт Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом Брюссельскую капусту, не размораживая, кладем с кастрюлю, заливаем водой, после закипания солим воду и варим 5 -10 минут. Затем сливаем воду.
    Куриное филе, лук и грибы режем кубиками. На сковороду льем... дальше
  • Кабачковый тортик
    рецепт Кабачковый тортик Кабачок почистить и потереть на крупной терке, в эту массу вбить яйцо, размешать, добавить муку, соль и соду. Перемешать до однородной массы, которую разделить на три части.
    Нагреть сковороду среднего размера,... дальше
  • Фаршированные кабачки "Любимые"
    рецепт Фаршированные кабачки "Любимые" Очень простое, быстрое и вкусное блюдо!
    Кабачок вымыть, нарезать кольцами, удалить семечки (если кабачок не молодой, то снять кожицу). Вымесить фарш с яйцом, рисом, специями, солью и перцем (по вкусу).
    ... дальше
  • Рагу овощное с баклажанами
    рецепт Рагу овощное с баклажанами Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками около 2 см и замочить в соленой воде на 15 минут.
    Лук порезать кубиками, морковь - соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, сделать небольшой огонь и... дальше
  • Омлет "Бабушкин"
    Фасоль разогреть на ростительном масле.
    Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
    Вылить взбитые яйца на фасоль, сверху посыпать зеленью.
    Закрыть крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 мин. до... дальше
  • Бомбей
    Куриные голени промыть, натереть солью и отставить в холодное место.
    Молодой картофель почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
    На смазанный растительным маслом противень выложить... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 87>

Вторые блюда...

Гарнир "Урожай" Спагетти с летним соусом Кутабы Шпинат с сырным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам