Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кетчуп

Кетчуп
Ингредиенты:
На 15 кг помидоров:
Уксус 200 г.,
Луковый сок 1 стакан,
Сахар 1 стакан,
Соль 100 г.,
Корица молотая 1 ч.л.,
Черный перец молотый 1 ч.л.
Крахмал 3 ст.л.

Готовим Кетчуп. Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные.
Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий дуршлаг или сито. В общем, шкурок и семечек быть не должно.
Прозрачный сок, который выделяется при нагревании, должен выпариться. Отберите ложкой сверху с полстакана прозрачного сока.
Уваривайте томатную массу до густоты (часа 2-3), периодически помешивая. Емкость должна стоять на рассекателе, чтобы на дне не пригорало.
Добавьте стакан лукового сока - лук можно потереть на колючей терке и выдавить сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя, или тоже прокрутить на соковыжималке.
Размешать и проварить 15 минут, Добавить уксус, сахар, соль - проварить 15 минут.
Добавьте корицу и молотый черный перец, проварите еще 10-15 минут, влейте тонкой струйкой разведенный в половине стакана сока крахмал, размешайте.
Разложите готовый кетчуп горячим по чистым сухим банкам и закатайте. Крышки предварительно обдайте кипятком.
Проголосуйте за рецепт
Кетчуп


рейтинг рецепта  
4.3651 5 63
 


Комментарии посетителей (13)

Гость 25.10.2010 11:36

Это как раз то что я искала.Конечно кое-что своё я обязательно добавлю,как говорится "на вкус и цвет...",а вообще всё в идеале.СПАСИБО

наталья 27.08.2010 11:49

горький перец .что ненада?

маринусик 24.08.2010 17:37

а я еще чеснок добавляю и лук просто мелко режу и всеСупер!

виктория 02.08.2010 19:26

можно не выпаривать а полученный сок после соковыжималки вылить в льняной мешок. и дать стечь жидкости чтобы в мешке осталась масса нужной консистенции

Марина* 11.05.2010 18:37

Должно быть очень вкусно. Мы не добаляем крахмал, вроде и так густеет. Делаем мешочек из марли, куда кладем гвоздику, душистый перец и чабер, и провариваем в томатном пюре. Потом просто его вынимаем, а весь аромат в соусе.

маринка 16.05.2009 04:23

неочень.

dewchonka77 25.03.2010 08:43

А почему??? Смотрю на ингредиенты - и я что-то в прошлом году делала  Жидковатый, правда, и корица, КАК ПО МНЕ, лишняя, но вкусно. Неужели магазинные консерванты лучше?!?!?!?!?                                    Поищу свой рецепт

ольга 18.04.2009 10:45

Я добавляю еще чеснок, гвоздику, корицу, мускатный орех, красный молотый перец.

dewchonka77 25.03.2010 08:41

Знаете - с этим нужно быть осторожным. Я вот в прошлом году делала (не этот рецепт) с корицей... Как-то не очень корица понравилась  Хотя корицу люблю - и запах, и в выпечке!!! И когда в процессе варки пробовала - вроде ничего. А зимой вот открываю - ну НЕ нужна эта корица!!! Получается, специи "научусь" ложить с годами - когда методом проб узнаю, ЧТО именно в кетчупе мне нравится. Так что "смотрите" на СВОЙ вкус - но НЕ переусердствуйте!

Ирина 04.08.2010 15:13

Согласна, корица только испортит Фу! Гадость!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную... дальше
  • Лечо с баклажанами
    рецепт Лечо с баклажанами Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
    Закатать в... дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
    ... дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать горячим в теплые 1 литровые... дальше
  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой... дальше
  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Грибы вешенки маринованные Зеленушки соленые Помидоры в желе Баклажаны в аджике

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам