Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Масленица на пороге - готовь блины
  • Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
  • Блинчики налистники
  • Шотландские блинчики с ромом
  • Творожные оладьи
  • Оладьи от Ариши
  • Плюшки с маком
  • Оладьи с яблоками
  • Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой
  • Оладьи нежные
  • Блины дрожжевые
  • Блины с припёком
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
  • Блины с грибами и яйцом
  • Вареники из творожного теста
  • Манные оладьи с луком
  • Блинчики с мясом и сыром
  • Блины закусочные на пиве
  • Блинный пирог
  • Морковные оладьи
  • Блины гречневые на соде

Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой

Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
Ингредиенты:
тесто:
250 г маргарина или сливочного масла,
200 г воды + 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока),
мука (столько, чтобы замесить тесто) примерно 1,5-2 стак.
крем:
1 кг сладких яблок типа Голден,
1 стакан сахара,
100 г орехов,
1\2-1 стак. воды,
цедра лимона.
помадка:
1 ст. сахара,
1\2 ст. воды,
1\2 ст.л. уксуса,
50 г сливочного масла,
сок 1 лимона.

Готовим Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой. Масло или маргарин посечь с частью муки, добавляя уксусную воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Оставляем в холодильнике на 1 час, затем делим тесто на 5-6 частей, раскатываем и выпекаем коржи при температуре 200 град.
Коржи вынимаем осторожно, т.к. они хрупкие.
Пока коржи выпекаются готовим крем. Есть 2 варианта:
1. Из сахара и воды готовим густой сироп. Яблоки очистить и потереть на крупной терке, смешиваем с сиропом и варим до прозрачности. Охлаждаем и добавляем лимонную цедру, орехи.
2. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем тоненьким полумесяцем. Заливаем 1 стак. воды и тушим до мягкости. Добавляем 1 стак. сахара, цедру лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Оставляем на маленьком огне тушиться, непрерывно помешивая минут 10.
Отдельно растереть 1 сырое яйцо с 1 ст.л. муки и добавить к яблочному пюре. Варим еще 7 минут, снимаем с огня и добавляем каплю ромовой эссенции и ваниль.
Когда крем остынет - добавить 50г сливочного масла.
Когда коржи испеклись и остыли, перемазываем их кремом. Оставляем на ночь пропитываться.
На следующий день поливаем лимонной помадкой и украшаем орехами.
Помадка: сахар залить горячей водой, уксусом и варить до тех пор, когда сироп станет тягучим(падая с ложки тянет ниточку). Добавляем масло и лимонный сок, растираем.
Если помадка получилась слишком густая - можно добавить 1-2 ч.л. воды.
Для украшения можно сделать карамелизированные яблоки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 


Комментарии посетителей (42)

Оставить комментарий

Гость 19.10.2010 20:40

торт на первом фото просто отвратный: неровные толстые коржи, сверху вообще ужас. зачем такое выкладывать...

Написать ответ
@ntoshk@ 11.11.2010 20:01
потому что на первом фото торт, можно сказать,только из духовки.он не пропитался и края не обрезались.если вы не знаете,могу сказать ,чтокрая обрезают на следующий день,после того как торт пропитается и становится мягким и поддатливым.не смотрите ,если не нравится
Написать ответ
@ntoshk@ 11.11.2010 21:03
а "не ровные" пишется раздельно
Написать ответ
@ntoshk@ 11.11.2010 21:06
а коржи не толстые,а просто слегка вдулись при выпечке.ну это для справки: когда выпекаешь коржи из слоенного теста,то тесто лучше вилочкой попрокалывать,чтоб не вздувалось.я же не прокалываю
Написать ответ
@ntoshk@ 16.12.2009 04:54

ЛЮДИ,КОРЖИ РАСКАТЫВАЮТСЯ ТОНКО,ПОЭТОМУ КОГДА ВЫПЕКАЮТСЯ ОЧЕНЬ ХРУПКИЕ.ИЗ ДУХОВКИ ДОСТАВАТЬ ЛУЧШЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ И ПРИДЕРЖИВАТЬ.И В ПОМАДКУ НЕ 50Г МАСЛА,А 1СТ.Л.

Написать ответ
ксения 14.01.2010 06:30

какой праздник ознаменован тортиком?

Написать ответ
@ntoshk@ 14.01.2010 06:52

день влюбленных.первая фотка-это я его только выложила и перемазала,т.е.даже еще не пропитан.а вторая-еле успела оставить кусочек,чтобы украсить клубникой.

Написать ответ
ЛюСей 16.03.2010 17:45

умницаещераз снимаю шляпу

 

Написать ответ
Тамара 10.11.2009 01:21

Ох, Тоня. Я просто готова преклоняться перед такими хозяйками. Я сама не "пекарь", не люблю сладкое и не умею, соответственно, его готовить. Блюдо любой сложности из мяса, рыбы и овощей - это всегда пожалуйста, только не выпечка. Мне даже прочитать сложно все, что вы тут написали, а уж испечь... даже пытаться не буду. Вы молодец!!!

Написать ответ
ксения 10.11.2009 08:57

Да! Тоня у нас в последнее время просто расцвела!

Написать ответ
показать еще 32 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
    Затем тесто тонко... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пражский тортик (быстро и вкусно) Порционный творожный пирог с красной смородиной Блинчики с мясом и сыром Печенье маково-ванильное

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам