Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Валентинки"

Ингредиенты:
Морковь покрупнее в верхней части - 1 шт.,
свекла средних размеров - 1 шт.,
печенье или коржики по Вашему любимому рецепту,
сахар - 100-150 гр.

Готовим "Валентинки". Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не линяла.
Распустите в 1 ч.л. воды 2 ст.л. сахара.
Далее, работа для мужчин. Из консервной банки отрежьте полоску 20-25 мм шириной. Согните из нее сердечко, размером как пятак украинский или бывший СССР. Можно использовать формочку из детского кухонного игрушечного набора. Мне внучка не отдала, сделал сам.
Из пластин морковки и свеклы вырежьте формочкой сердечки и сделайте из них эрзац-цукаты. Положите их в сироп, доведите до кипения на среднем огне, дайте постоять минут 15 и повторите 2-3 раза.
Печенье или коржики выложите на широкую тарелку, смажьте их сиропом от варки, положите по 2 сердечка разных цветов. При полете фантазии можно из овощей, тонко порезанных, сделать цукаты в виде стрелок и "пронзить" ими сердечки.
Любите и будете любимыми!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
"Валентинки"


рейтинг рецепта  
3 5 14
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (12)

@ntoshk@ 09.11.2009 14:11

ну что вы так напали.можно же взять не сладкое печенье,крекерное.а задумка отличная

ксения 09.11.2009 17:44

Так и я о том же, сладкое к сладкому, соленое к соленому.

@ntoshk@ 09.11.2009 18:14

но в рецепте сказано положить в сироп и сделать цукаты

ксения 09.11.2009 21:47

пусть будет так

ксения 11.11.2009 05:43

Марк, А вы не участвуете?

Lyudmila 09.11.2009 07:46

Марк, филонить не стоит))) Которое печенье или коржи? От этого может принципиально измениться вкус блюда. О чем речь?

Марк 09.11.2009 09:07

Скажу честно, но к тесту не прикасаюсь.Это прерогатива жены. Но на этом сайте очень много рецептов печенья на любой вкус, а цукаты никакаго не испортят.

ксения 09.11.2009 11:39

При всем уважении к Вашим сединам, че-то совсем никак. Это закуска или десерт? Для десерта вместо овощей можно использовать мармелад или желе, или добавить пищевой краситель в растопленный белый шоколад. А для закуски Эти фигурные овощи можно положить на хлеб, смазанный лимонным или перечным маслом.

Марк 12.11.2009 21:33

Это не закуска.Печенье подходит галегное, а красителей не применяю вообще, даже для крашенок. Я уже писал, что любой рецепт это только канва, а дальше каждый может вносить коррективы. Если вам нравятся цукаты с перечным маслом, то , простите , на вкус и цвет.....

ксения 13.11.2009 09:21

цукаты-то овощные... Вам же нравиться селедка с чаем!

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пицца Быстро-Просто-Вкусно Торт "Вишневое сердце" Пирог "Бабье лето" Банановый пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам