Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блюдо для ленивых

Ингредиенты:
Консервы рыбные в томате - 1 б.,
сметана - 100 гр.,
картофель
или макароны отварные,

соль,
перец.

Готовим Блюдо для ленивых. Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептамы" Льв1в, 1976р.

Банку консервов и сметану выложить в кастрюлю, размять, подогреть, выложить на тарелку и обложить отваренным картофелем или макаронами. Если не лень, притрусить зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Блюдо для ленивых


рейтинг рецепта  
2.3333 5 12
 
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.


Комментарии посетителей (15)

svetylik 20.08.2011 21:33
Больше похоже на рецепты не бабуси,а студентов.Хитрое подмигивание
Joleen 19.10.2010 23:18

Это блюдо хорошо именно в "полевых условиях". А насчёт разогрева - большинство консервов я всегда разогреваю, ибо далеко не все они готовы к употреблению, да и на вкус они разогретые приятнее.

Lyudmila 24.11.2009 15:37

Консерва, наверное, подогревается, чтобы получился томатно-сметанный соус. Марк, извините, но мне такое дело не нравится (консервы), но на любителя консервов должно быть не плохо.

Tikonderoga 23.11.2009 01:41

Господа, не стоит сетовать по поводу подогрева, в 70-80 годы консервы можно было смело разогревать. Мы студентами разогревали скумбрию (правда в масле) к жареной картошке. Было вкусно и все живы. :)

@ntoshk@ 21.11.2009 13:54

а кстати рыбные консервы в томате с макаронами очень вкусно,ну а с картошкой тем более.только консерву по-острее надо брать.вот со сметаной не знаю.со сметаной молодой картофель вкусно

ксения 21.11.2009 21:34

совершенно правы насчет сметаны и молодого картофеля. Но блин если так не терпиться скорее что-нибудь схомякать, то почему нельзя просто выложить консервы рядом с картошкой, макаронами.... Действительно получается какая-то "бабусина кухня", когда уже все равно на внешний вид - лишь бы зубы жевали и шоб сметана не пропала.

@ntoshk@ 22.11.2009 02:41

а по-моему Марк так и пишет:"выложить на тарелку и обложить всем остальным".на макароны можно сверху горочкой.это блюдо очень хорошо в полевых условиях.например,на природе

ксения 22.11.2009 03:58

я говорю о предварительном подогреве консерв и смешивании их со сметаной.

@ntoshk@ 22.11.2009 05:14

ну на счет подогрева я согласна

ксения 22.11.2009 06:31

а чтоб вообще на утруждать себя можно использовать картофельное пюре или лапшу из бич-пакета. замечательно выйдет(((((

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Фунчоза
    Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить нерезанные тонкой соломкой морковь, редьку, колечки лука. Посолить, поперчить, протушить еще немного, добавить изельченный... дальше
  • Хинкали с грибами
    Грибы обжариваем с луком до готовности, соединяем с потертым сыром и зеленью.
    Замешиваем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем кружочки.
    В середину кружочка положить начинку, собрать края над фаршем и придать... дальше
  • Блюдо для ленивых
    Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептамы" Льв1в, 1976р.

    Банку консервов и сметану выложить в кастрюлю, размять, подогреть, выложить на тарелку и обложить отваренным картофелем или макаронами. Если не... дальше
  • Макароны с фаршем
    Сварить макароны (рекомендую сразу в воду влить немного масла, тогда они изначально будут аккуратнее и вкуснее. Для аромата добавить травянистой приправы).
    Фарш обжарить на сковороде с луком, посолить, поперчить,... дальше
  • Макароны с творогом (на скорую руку))
    Блюдо простое, но имеет пару нюансов.
    Отвариваем макароны.
    Обжариваем сало - это и есть изюминка.
    Сало должно быть достаточно крупно порезано и выжарено настолько, чтобы хрустело (но не пересушить). Если не... дальше
  • Эксперимент
    Нарезать куриную грудку, мелкими кусочками, залить соевым соусом, оставить на 5-7 мин. (если соус густой, разбавить водичкой, но не сильно). Нарезать грибы.
    В предварительно минимально нагретую сковороду налить... дальше
  • Запеченные овощи «Вкусная лёгкость»
    Морковь нарежьте поперёк на 4-5 кусочков, картофель и лук - на четвертинки, затем каждую четвертинку еще пополам. Тыкву измельчите кубиками.
    В миску налейте оливковое масло, выложите нарезанные овощи, добавьте... дальше
  • Ризотто с креветками
    Мелко нарезанный сельдерей, 1/4 луковицы, морковь, дольку чеснока целиком обжарьте в 40 г сливочного масла, потом чеснок удалите. Добавьте мелко нарезанные креветки, потушите на небольшом огне 10 минут, подлейте мясной... дальше
  • Перец с начинкой из брынзы
    рецепт Перец с начинкой из брынзы Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и для устойчивости немного срезать выпуклую сторону.
    Сухарики: белый хлеб нарезать кубиками и - в духовку до подрумянивания.
    Начинка: мелко... дальше
  • Кукурузные оладьи к вторым блюдам
    Тщательно сцедите жидкость с кукурузы, разрежьте луковицу на 4 части, перцы очистите от семян и разрежьте средними кусочками. Перемешайте лук и перцы в комбайне (не обязательно до полного состояния пюре, можно до... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 87>

Вторые блюда...

Фаршированные баклажаны (очень вкусно) Спагетти  Sorenti по-итальянски Паста "Нарядная" Рис "Бомбей" со спаржевой фасолью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам