Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеченные овощи «Вкусная лёгкость»

Ингредиенты:
3 крупные моркови,
3 крупные картофелины,
2 не сладких яблока,
3 крымские луковицы,
1\4 мускатной сладкой тыквы,
6 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. молотого чабреца,
1 ч.л. молотого красного перца,
2 ч.л. морской соли,
зелень петрушки.

Готовим Запеченные овощи «Вкусная лёгкость». Морковь нарежьте поперёк на 4-5 кусочков, картофель и лук - на четвертинки, затем каждую четвертинку еще пополам. Тыкву измельчите кубиками.
В миску налейте оливковое масло, выложите нарезанные овощи, добавьте специи и одну ч.л. морской соли, еще раз хорошо перемешайте. Переложите овощи в форму и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Теперь яблоки нарежьте на четвертинки, затем каждый кусочек пополам, достаньте запечённые овощи, добавьте к ним яблоки и запекайте еще 20 минут.
При подаче посыпьте овощи свежей мелко нарезанной петрушкой и оставшейся морской солью. Лёгкого Вам аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеченные овощи «Вкусная лёгкость»


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (6)

@ntoshk@ 17.04.2010 20:46

Алёна KZ 16.04.2010 06:56

Мура,как выглядит такая тыква?

Мурка 16.04.2010 12:22

Тыква! Она Ярко, ярко  оранжевого цвета. сочиться сладостью даже на вид. Продолговатая слегка:) Спроси "десертных сортов" Если я конечно точна в области названия,, но беру именно такую как описала. Её когда печешь - сахара не надо! Как с медом! Попробуй даже отдельно:)

ксения 15.04.2010 21:04

Прямо так и просится приготовить! Но....смущает картофель..каким бы овощем его заменить?Может перчик?

Мурка 15.04.2010 23:49

кабачок можно

Алёна KZ 16.04.2010 06:55

Может быклажан?Или репку какую-нибудь)))))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Фунчоза
    Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить нерезанные тонкой соломкой морковь, редьку, колечки лука. Посолить, поперчить, протушить еще немного, добавить изельченный... дальше
  • Хинкали с грибами
    Грибы обжариваем с луком до готовности, соединяем с потертым сыром и зеленью.
    Замешиваем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем кружочки.
    В середину кружочка положить начинку, собрать края над фаршем и придать... дальше
  • Блюдо для ленивых
    Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептамы" Льв1в, 1976р.

    Банку консервов и сметану выложить в кастрюлю, размять, подогреть, выложить на тарелку и обложить отваренным картофелем или макаронами. Если не... дальше
  • Макароны с фаршем
    Сварить макароны (рекомендую сразу в воду влить немного масла, тогда они изначально будут аккуратнее и вкуснее. Для аромата добавить травянистой приправы).
    Фарш обжарить на сковороде с луком, посолить, поперчить,... дальше
  • Макароны с творогом (на скорую руку))
    Блюдо простое, но имеет пару нюансов.
    Отвариваем макароны.
    Обжариваем сало - это и есть изюминка.
    Сало должно быть достаточно крупно порезано и выжарено настолько, чтобы хрустело (но не пересушить). Если не... дальше
  • Эксперимент
    Нарезать куриную грудку, мелкими кусочками, залить соевым соусом, оставить на 5-7 мин. (если соус густой, разбавить водичкой, но не сильно). Нарезать грибы.
    В предварительно минимально нагретую сковороду налить... дальше
  • Запеченные овощи «Вкусная лёгкость»
    Морковь нарежьте поперёк на 4-5 кусочков, картофель и лук - на четвертинки, затем каждую четвертинку еще пополам. Тыкву измельчите кубиками.
    В миску налейте оливковое масло, выложите нарезанные овощи, добавьте... дальше
  • Ризотто с креветками
    Мелко нарезанный сельдерей, 1/4 луковицы, морковь, дольку чеснока целиком обжарьте в 40 г сливочного масла, потом чеснок удалите. Добавьте мелко нарезанные креветки, потушите на небольшом огне 10 минут, подлейте мясной... дальше
  • Перец с начинкой из брынзы
    рецепт Перец с начинкой из брынзы Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и для устойчивости немного срезать выпуклую сторону.
    Сухарики: белый хлеб нарезать кубиками и - в духовку до подрумянивания.
    Начинка: мелко... дальше
  • Кукурузные оладьи к вторым блюдам
    Тщательно сцедите жидкость с кукурузы, разрежьте луковицу на 4 части, перцы очистите от семян и разрежьте средними кусочками. Перемешайте лук и перцы в комбайне (не обязательно до полного состояния пюре, можно до... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 87>

Вторые блюда...

Гогошары запеченные Брокколи в сырном соусе Жаркое "В нашей хате гостям рады" Перец, фаршированный рисом и грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам