Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кукурузные оладьи к вторым блюдам

Ингредиенты:
300 гр. сладкой консервированной кукурузы,
1 луковица,
1 зелёный перчик чили,
1/2 болгарского красного перца,
100 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 ч.л. рубленной кинзы,
соль,
перец,
растительное масло для жарения.

Готовим Кукурузные оладьи к вторым блюдам. Тщательно сцедите жидкость с кукурузы, разрежьте луковицу на 4 части, перцы очистите от семян и разрежьте средними кусочками. Перемешайте лук и перцы в комбайне (не обязательно до полного состояния пюре, можно до мелких кусочков0, добавьте кукурузу, муку смешанную с разрыхлителем, яйцо, кинзу и специи, и снова немного перемешайте.
Теперь разогрейте на сковороде достаточное количество масла и выкладывайте оладьи ложкой, пеките с двух сторон до золотистого цвета. Затем промакните бумажным полотенцем лишний жир и подавайте горячими, лучше всего к мясным сочным блюдам из курицы, другой птицы, или острым супчикам.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кукурузные оладьи к вторым блюдам


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (6)

Лина 08.06.2010 07:18

Обожаю оладьи! Только кукурузу в  комбайне крошить не стану, оставлю зернышкамиВкуснятина

Мурка 08.06.2010 10:41

ну руками немного перемешать и всё. Букетище

Я тоже падкая на всякие блинчики

Алёна KZ 08.06.2010 14:56

А если кукурузу все равно молоть...то может проще крупы добавить? ...или не тот скус будет?Ну ничего себе!!! А если перчика побоооольше положить,они наверное красииивыеее будуутХитрое подмигивание

Мурка 09.06.2010 01:02

Да красивые. Да только зачем же ж кукурузу молоть? Всыпала консервированой и ложечкой перемешала - всё. КушайтеЧмок-Чмок

ксения 07.06.2010 20:54

заманчиво...но я бы испекла в духовке как маффины

Мурка 08.06.2010 00:18

А.. да? Интересный вариант может получится! так не делала.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Фунчоза
    Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить нерезанные тонкой соломкой морковь, редьку, колечки лука. Посолить, поперчить, протушить еще немного, добавить изельченный... дальше
  • Хинкали с грибами
    Грибы обжариваем с луком до готовности, соединяем с потертым сыром и зеленью.
    Замешиваем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем кружочки.
    В середину кружочка положить начинку, собрать края над фаршем и придать... дальше
  • Блюдо для ленивых
    Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептамы" Льв1в, 1976р.

    Банку консервов и сметану выложить в кастрюлю, размять, подогреть, выложить на тарелку и обложить отваренным картофелем или макаронами. Если не... дальше
  • Макароны с фаршем
    Сварить макароны (рекомендую сразу в воду влить немного масла, тогда они изначально будут аккуратнее и вкуснее. Для аромата добавить травянистой приправы).
    Фарш обжарить на сковороде с луком, посолить, поперчить,... дальше
  • Макароны с творогом (на скорую руку))
    Блюдо простое, но имеет пару нюансов.
    Отвариваем макароны.
    Обжариваем сало - это и есть изюминка.
    Сало должно быть достаточно крупно порезано и выжарено настолько, чтобы хрустело (но не пересушить). Если не... дальше
  • Эксперимент
    Нарезать куриную грудку, мелкими кусочками, залить соевым соусом, оставить на 5-7 мин. (если соус густой, разбавить водичкой, но не сильно). Нарезать грибы.
    В предварительно минимально нагретую сковороду налить... дальше
  • Запеченные овощи «Вкусная лёгкость»
    Морковь нарежьте поперёк на 4-5 кусочков, картофель и лук - на четвертинки, затем каждую четвертинку еще пополам. Тыкву измельчите кубиками.
    В миску налейте оливковое масло, выложите нарезанные овощи, добавьте... дальше
  • Ризотто с креветками
    Мелко нарезанный сельдерей, 1/4 луковицы, морковь, дольку чеснока целиком обжарьте в 40 г сливочного масла, потом чеснок удалите. Добавьте мелко нарезанные креветки, потушите на небольшом огне 10 минут, подлейте мясной... дальше
  • Перец с начинкой из брынзы
    рецепт Перец с начинкой из брынзы Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и для устойчивости немного срезать выпуклую сторону.
    Сухарики: белый хлеб нарезать кубиками и - в духовку до подрумянивания.
    Начинка: мелко... дальше
  • Кукурузные оладьи к вторым блюдам
    Тщательно сцедите жидкость с кукурузы, разрежьте луковицу на 4 части, перцы очистите от семян и разрежьте средними кусочками. Перемешайте лук и перцы в комбайне (не обязательно до полного состояния пюре, можно до... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 87>

Вторые блюда...

Кабачки, запеченные с картофелем Картошка "По-сельски" Оладьи из сырого картофеля Картофель в кожуре, запеченный с чесноком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам