Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бефстроганов из кальмаров

Бефстроганов из кальмаров
Ингредиенты:
Кальмары,
лук репчатый,
сметана
или майонез,
подсолнечное масло,
соль,
перец.

Готовим Бефстроганов из кальмаров. Рецепт нашла на каком-то сайте о морепродуктах. Понравился своей простотой и вкусом!
Вобщем тушки кальмаров нужно разморозить, обдать кипятком, удалить хитиновую пластинку, ножом очистить остатки шкурки. В это время на сковородке жарится лук.
Режем кальмары кольцами или кусочками, кладем в обжаренный лук, солим и перчим по вкусу. Можно добавить майонез или сметану.
Жарить 4-7 минут, не больше, иначе получатся резиновыми..
Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Бефстроганов из кальмаров


рейтинг рецепта  
3.2222 5 9
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (28)

Настюнчики 05.01.2011 14:05
класБраво!
ЛюСей 05.01.2011 19:08
ВкуснятинаДа
dewchonka77 04.01.2011 22:03
Улыбка Счастливые вы, что можете кушать каьмары...
оксан@ 04.01.2011 23:12
хороши кальмарчики получилисьДа
Alika 05.01.2011 12:08
и вкусные Вкуснятина , но мало... Улыбище
Alika 04.01.2011 18:39
Приготовила я по этому рецепту, только без сметаны, очень вкусно, с пивом ушли за 2 минутыВкуснятина
Lyudmila 01.12.2009 09:14

Неееееее..., Мир точно перевернулся, а я заметить не успела(. "Бефстроганов из кальмаров" - это "Говядина по-строгановски (от фр. Bœuf Stroganoff) из кальмаров".

ЛюСей 03.12.2009 09:16

уверена что будет вкусно!!! ну и назвала Лена, я так думаю, только потому что мелкой соломкой кальмары порезаны, ну и что тут такого, прям мир перевернулся...

ксения 03.12.2009 10:44

а я согласна с Вами обеими, это конечно вольная интерпритация мясного блюда, но думаю, что вкусно и просто

ксения 03.12.2009 12:52

а еще некоторые погаваривают, что кальмары жарят с картошкой. Кто нить пробовал?

показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Яйца фаршированные
    рецепт Яйца фаршированные Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить и разрезать поперек. Я для красоты срез делаю зубчиками. Желток вынуть.
    Начинка:
    Натереть сыр, мелко порубить куриное мясо (можно отварное или копченое) и желток. В фарш... дальше
  • Сосиски запеченые в сушках
    рецепт Сосиски запеченые в сушках Рецептик этот я слямзила из интернета, но, думаю, он достоин быть на сайте. Кто придумал его в первозародыше - остается загадкой, поэтому автора не указываю.
    Итак, собственно:
    - в миску заливаем молоко и добавляем... дальше
  • Бефстроганов из кальмаров
    рецепт Бефстроганов из кальмаров Рецепт нашла на каком-то сайте о морепродуктах. Понравился своей простотой и вкусом!
    Вобщем тушки кальмаров нужно разморозить, обдать кипятком, удалить хитиновую пластинку, ножом очистить остатки шкурки. В это... дальше
  • Ветчина по-испански
    рецепт Ветчина по-испански Специально для ЛюСей для быстрого приготовления.
    Это есть на "шведских столах" любых гостиниц в Испании.

    Тонко нарезанную ветчину (лучше это сделать при покупке на ломтерезке в магазане) очень легко... дальше
  • Грибная икра (рецепт Тони)
    Грибы отвариваем 20 мин. или обжариваем с луком(если консервированные, то тоже обжариваем). Если будете варить, то лук обжаривается отдельно и смешивается с грибами.
    Затем все взбиваем в блендере и добавляем... дальше
  • Сырный шницель
    рецепт Сырный шницель Сыр обвалять в яйце, запанировать в сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки. Присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
    Приятного!
    дальше
  • Яйца под маринадом из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
    Куриные, а для особых гурманов или показушников - перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить, порезать вдоль на половинки или четвертушки, выложить в тарелку.
    Пока варятся яйца, очень мелко нарезать зелень,... дальше
  • Тортик из кабачков (рецепт Ксюши Дудченко)
    рецепт Тортик из кабачков (рецепт Ксюши Дудченко) Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стак. муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.
    Пожарить блины до румяного состояния.дальше
  • Закуска "Перепелиный секрет"
    рецепт Закуска "Перепелиный секрет" Яйца отварить, очистить. Сырки натереть на мелкой тёрке или размять, добавить измельченный чеснок и майонез. Сформировать шарики и вложить в каждый по яйцу.
    Замороженные палочки натереть на мелкой тёрке, смешать... дальше
  • Конвертики из слоеного теста с зеленью
    рецепт Конвертики из слоеного теста с зеленью Раскатываем тесто, делим его на квадратики, даем немного полежать.
    А тем временем обмытую и просушенную зелень нарезаем и солим. Выкладываем на квадратики и защипываем.
    Вверх смазываем яйцом можно присыпать... дальше
Страница:  <1... 4647484950515253545556... 78>

Закуски...

Биточки из шампиньонов Сырное печенье Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...." "Хлебная" закуска (арабская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам