|
Ингредиенты: Для начинки: 300 гр. сыра, 4 яйца вареных, зелень любая. Для блинов: 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 1 яйцо, сахар по вкусу, соль по вкусу, 0,5 ч.л. соды.
Готовим Блины с сыром. Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером.
Хорошо раскалённую сковороду, а лучше - две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником набираем тесто и выливаем его на раскалённую сковороду. Старайтесь, чтобы блин был потоньше.
Как только края легко отходят - переворачивайте. У меня одна сторона жарится секунд 30.
Начинка: на крупную тёрку трём сыр и яйца. Солим, перчим. Туда же добавляем мелко рубленную зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик...кто что любит).
Смешиваем начинку. Если сыр нежирный - можете добавить немного майонеза, но я не добавляю.
Начинку кладём на блин, заворачиваем и на 15-30 секунд (зависит от сыра) ставим в микроволнуху, чтобы сыр начал тянуться при откусывании.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Блины с сыром
|
|
|
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".
|
Комментарии посетителей (6)
Светик 07.07.2010 15:33
Спасибо, очень вкусно.
@ntoshk@ 15.12.2009 17:29
без яиц
ксения 15.12.2009 18:46
а оно и так и эдак вкусно
Полина 07.07.2010 15:37
Яйца можно заменить на ветчину, жареные грибы, вареное филе курицы...Кто что любит...Смачного ;-)
@ntoshk@ 15.12.2009 17:10
рецепт хороший,но яйца с сыром смешивать не буду
ксения 14.12.2009 07:05
Здоровски!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог из лаваша
1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
3. Остальной лаваш рвать на...
дальше
- Рыбный пирог
Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
Тесто замесить из необходимых ингредиентов,...
дальше
- Кексы "Лаура"
1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в...
дальше
- Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.
И еще, это тесто прекрасно хранится в...
дальше
- Оладьи с манкой
Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные,...
дальше
- Тортик "Тирамису" быстрый
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,...
дальше
- Творожный пирог с абрикосовым джемом
Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
Разделить его на 2 неравные части. Из большей...
дальше
- Чак-чак (рецепт Алены)
Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
Жарим во...
дальше
- Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
Яйца...
дальше
- Торт "Пчелка на елке"
Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить...
дальше
|
|