Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт «Шикарный»

Ингредиенты:
Коржи бисквитные:
5 шт. яиц,
5 ст.л. сахара,
6-7 ст. л. муки,
щепотка лимонной кислоты.

Крем:
300 гр. сливочного масла,
250 мл. сгущенного молока,
1 ст. л. какао.

Безе:
3 шт. яичных белка,
200 гр. сахара,
200 гр. арахиса.

Для прослойки:
500 гр. зефира.

Готовим Торт «Шикарный». Итак, приступаем к приготовлению в несколько этапов:
Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, постепенно добавляя муку, взбивать еще минут 10-15.
В смазанную форму вылить тесто и выпекать до готовности, до золотистого цвета.
Для крема размягчённое сливочное масло тщательно взбить со сгущённым молоком и ложкой какао.
Для приготовления безе: взбить белки с сахаром до густой белой пены и полной растворимости сахара. Добавить очищенный жареный арахис.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой (смазать маслом), вылить смесь и сушить безе в слегка приоткрытой духовке при минимальной температуре примерно 2,5 часа до приятного бледно-розового цвета, и слегка подрумянившимся снизу.
Хорошо взбитое безе должно подняться и быть воздушным. При выпекании его можно проверять, проткнув деревянной шпажкой. Если палочка будет сухой, значит оно готово. Безе не стоит слишком пересушивать, дабы сохранить его насыщенный вкус и оно не сильно крошилось в руках.
Зефир порезать тонкими кружочками (1 зефирку на 4-е пластины).

Теперь собирает торт слоями:
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
- Первый корж смазать частью крема.
- Выложить слой зефира (сперва можно розовый).
- Сверху накрыть готовым безе, немного смазать кремом.
- Выложить второй слой зефира (можно белый),
- Смазать кремом и накрыть вторым коржом.

Готовый торт покрыть оставшимся кремом и украсить, как душа пожелает! До подачи на стол дать пропитаться несколько часов.
Проголосуйте за рецепт
Торт «Шикарный»


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (16)

anasteziya 20.12.2009 09:36

а я вот люблю печь всякие пироги и торты, а сама их не ем.....и чому це....

ксения 20.12.2009 09:38

и я люблю печь, но такой вряд ли потяну...

Мурка 20.12.2009 09:40

И я люблю! Но так совесть мучит за такое калорийное искушение
.. Но можем же мы себя хоть иногда баловать! Как девчонки?!:)

Мурка 20.12.2009 09:42

И чего это мы так поздно на кулинарии сидим.. Всё так Интересно! Не могу никак книжку дописать. Гляди, щас жевать чё-то начну!..

ксения 20.12.2009 09:44

чего сидим? аппетит нагоняем!

Мурка 20.12.2009 09:46

Боже упаси!...ПОкасики:)

anasteziya 20.12.2009 09:27

этот торт печёт моя тётя....оффигенный торт

Мурка 20.12.2009 09:29

ага!:)

ксения 20.12.2009 09:34

кто б испек, и я бы покушала

ксения 16.12.2009 09:10

Ох, Мурка, торт конечно интересный, но для меня слишком сладкий. Пожалуй я бы рискнула потерять в названии, но зефир убрала бы или заменила его на фрукты-ягоды. Или безе на ягоды, а зефир оставила, тогда и сладости будет меньше и времени на приготовление уйдет меньше. В любом случае - спасибо Вам!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог из лаваша
    рецепт Пирог из лаваша 1. Смешать кефир и яйца.
    2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
    3. Остальной лаваш рвать на... дальше
  • Рыбный пирог
    рецепт Рыбный пирог Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
    Тесто замесить из необходимых ингредиентов,... дальше
  • Кексы "Лаура"
    рецепт Кексы "Лаура" 1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
    2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
    3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в... дальше
  • Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
    рецепт Удивительное творожное тесто (рецепт Josif) В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.

    И еще, это тесто прекрасно хранится в... дальше
  • Оладьи с манкой
    рецепт Оладьи с манкой Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
    Оладьи очень вкусные,... дальше
  • Тортик "Тирамису" быстрый
    рецепт Тортик "Тирамису" быстрый Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
    Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,... дальше
  • Творожный пирог с абрикосовым джемом
    рецепт Творожный пирог с абрикосовым джемом Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
    Разделить его на 2 неравные части. Из большей... дальше
  • Чак-чак (рецепт Алены)
    рецепт Чак-чак (рецепт Алены) Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
    Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
    Жарим во... дальше
  • Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
    рецепт Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
    Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
    Яйца... дальше
  • Торт "Пчелка на елке"
    рецепт Торт "Пчелка на елке" Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
    Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 128>

Выпечка, торты...

Нежный пирог с персиками и грушей Кексики Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой Хлеб "Домашний"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам