Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Нежный пирог с персиками и грушей

Нежный пирог с персиками и грушей
Нежный пирог с персиками и грушей
Ингредиенты:
Яйца - 5шт.,
мука - 250г,
масло сливочное - 200г,
ванилин - щепотка,
сахар - 160г,
кефир или молоко - 50мл,
разрыхлитель - 1пач.,
груша - 1шт., большая, твердая,
персики - 700г.

Для крема:
сметана 20% - 500г,
сахар - 50г.

Готовим Нежный пирог с персиками и грушей. Пирог с персиками и грушей получается воздушный, в меру пропитанный. Сочетание сметанного крема, сладких фруктов и нежного бисквита ммм... очень вкусно.
Итак, для начала займемся персиками. Если у вас консервированные фрукты, то их надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Половинки персиков надо затем разрезать несколько долек.
Свежие персики надо опустить на минутку в кипящую воду и сразу окунуть в холодную, затем снять кожицу, вынуть косточки и также нарезать дольками. Свежие персики засыпать 2 ст. л. сахара и оставить на 15 минут.
Для теста взбить размягченное масло с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и снова все хорошо взбить миксером. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Влить кефир и все снова хорошо взбить.
Грушу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто (у меня квадратная диаметром 28см). Сверху на тесто выкладываем рядами дольки персиков (примерно 4 ряда). Между рядами персиков выкладываем кубики груши. Ставим нежный пирог с персиками и грушей в разогретую до 180-190С духовку на 40 минут.
Затем достаем наш пирог и остужаем минут 10, не вынимая из формы. Затем сверху выливаем взбитую с сахаром сметану на горячий пирог! и оставляем до полного остывания. Вынимаем из формы о отправляем на пару часов в холодильник. Сверху можно посыпать кусочками миндаля или грецкого ореха.
Достаем нежный пирог с персиками и грушей из холодильника и зовем гостей к столу.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Нежный пирог с персиками и грушей


рейтинг рецепта  
2.1429 5 7
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Нежная творожня запеканочка Рыбный пирог Пляцок "Радуга" Блины бабушкины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам