Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Нежность"

Ингредиенты:
Мука - 3 стакана,
Маргарин - 300 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Уксус столовый 9%-й - 1 ст.ложка.

Для крема:

Масло сливочное - 300 гр.,
Сгущеное молоко вареное - 1 банка,

Для украшения:
Тертый шоколад - 60 гр.

Готовим Торт "Нежность" . Муку порубить с маргарином, затем сделать горку и в середочке углубление.
Отдельно в 200-граммовый стакан разбить яйцо, взбить, вылить ложку уксуса и разбавить водой до 1/2 стакана.
Содержимое вылить в углубление и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 12 шаров, накрыть пленкой и поставить на 40 минут в холодильник. Затем каждый шар раскатать тоненько и выпечь.
Взбить крем, чтобы масса была однородной, масло и сгущенка должны быть одной температуры.
Теперь собираем торт:
на корж выкладываем крем, накрываем следующим коржом и придавливаем разделочной доской, снова мажем крем, накрываем коржом и придавливаем разделочной доской, и т.д.
На последний корж намазать крем, обсыпать тертым шоколадом.
Из этого же теста можно приготовить круасаны с вареной сгущенкой, с прокрученными курагой, черносливом и просто с изюмом. Пользуюсь им уже более 25 лет.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Нежность"


рейтинг рецепта  
2.3333 5 3
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (6)

YuliaG 05.01.2012 12:02
Подскажите пожалуйста, придавить разделочной доской так, чтобы коржи потрескались, или придавить аккуратненько?
ксения 28.12.2009 08:43

Вот за круасаны огромное спасибо! Тем более если рецепт проверен временем! А что в тесто сода или разрыхлитель не нужен? Или Вы забыли?

Светлана 29.12.2009 21:29

Соду не нужно, в этом вся фишка

@ntoshk@ 29.12.2009 23:10

я такое тесто знаю.сюда не надо соды.это как наполеон

ксения 29.12.2009 23:52

хорошо, фишка так фишка

ксения 30.12.2009 03:13

как долго торт должен стоять в холодильнике до употребления или можно его сразу того...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Манные оладьи с луком
    рецепт Манные оладьи с луком Манные оладьи с луком - рецепт из серии "дешево и сердито", НО!!! Вкусно!!!
    Взбить яйца, добавить к ним манку, порезанную кубиками луковицу. Хорошо перемешать, оставить минут на 20-30. Затем на растит. масле пожарить... дальше
  • Солнечный хлеб "Погачице"
    рецепт Солнечный хлеб "Погачице" А у нас сегодня настоящая весна, тепло и очень много солнца! Есть настроение испечь что-нибудь теплое, светлое, румяное, как например, сербский хлеб Погачице. Рецепт из солнечного интернета)))))))))
    В теплое молоко... дальше
  • Лотарингский пирог
    рецепт Лотарингский пирог Насыпьте холмиком муку на столе или в большой миске. Сделайте углубление, положите размягченное масло, соль, яйцо и 1 столовую ложку воды. Все перемешайте.
    Тесто скатайте в шар, посыпьте мукой и оставьте на... дальше
  • Заводной апельсин
    рецепт Заводной апельсин Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.
    За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
    Когда... дальше
  • Соленые крекеры с семенами льна
    рецепт Соленые крекеры с семенами льна Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, семенами льна.

    Затем добавить сливки и масло, замесить тесто.

    Поставить в холод, обернув пищевой пленкой на 20 мин.

    Разделить тесто на 2 части.... дальше
  • Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой
    Тщательно измельчите миндаль.
    Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад.
    Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль,... дальше
  • Конвертики из сдобного теста с начинкой
    Тесто: Яйца тщательно взбить, добавить соду, гашенную уксусе, молоко, всё размешать, всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
    Начинка с сыром и яйцами: яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать, добавить... дальше
  • Торт"Маковый"
    Мак запарить кипятком. Через пол часа процедить через марлю, сложенную вдвое.
    Мак, крекер, сгущенное молоко, сливочное масло, орехи, изюм, кокосовую стружку тщательно перемешать и поставить в холодильник на 13... дальше
  • Воздушный торт из яблок
    Желтки взбить с сахаром до образования пены, добавить тертые яблоки, орехи, какао, разрыхлитель и осторожно присоединить взбитые белки.
    Поместить в форму и запекать в духовке на слабом огне примерно 30мин.
    ... дальше
  • Торт "Нежность"
    Муку порубить с маргарином, затем сделать горку и в середочке углубление.
    Отдельно в 200-граммовый стакан разбить яйцо, взбить, вылить ложку уксуса и разбавить водой до 1/2 стакана.
    Содержимое вылить в... дальше
Страница:  <1... 103104105106107108109110111112113... 128>

Выпечка, торты...

Пирог  "Боярский курник" Пирог "Домовенок Кузя" Печенье "Капуччино" Тортик "Творожное наслаждение"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам