Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суфле "Мраморное"

Ингредиенты:
1 плитка белого шоколада,
1 плитка черного шоколада,
30 гр. сливочного масла,
20 гр. желатина,
250 мл. 30%-ной жирности сливок,
125 мл. молока,
400 гр. жирного творога (творожной массы, детских сырков),
90 гр. сахара.

Готовим Суфле "Мраморное". Растопить в разных мисочках шоколад. Растопленное масло добавить в белый шоколад.
Желатин залить водой так, чтобы она его покрыла и пусть постоит мин. 5.
Творог, сахар и молоко перемешать до однородной массы.
Желатин на слабом огне распустить до полного растворения и влить в творожную смесь. Разделить на две части и вбить в два шоколадных крема.
Поставить на холод на 30-40 мин. Я ставила в холодильник на мин. 15-20. Они не должны полностью застыть.
Взбиваем сливки венчиком до образования крутой пены и вбиваем поочередно половину в белый, половину в черный крема.
Выстилаем форму пищевой пленкой и заливаем белым кремой, а после, вливая черный, аккуратно перемешиваем, чтобы в белом появились полосочки. И ставим застывать.
Готово! Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Суфле "Мраморное"


рейтинг рецепта  
1.5714 5 7
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...


Комментарии посетителей (2)

Алёна 16.02.2010 17:04

Могу только предположить,что красиво))Так как не люблю все ,что с желатином связано,поэтому и готовить не умею)))

ксения 15.02.2010 07:57

мое любимое лакомство!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Литературный десерт "Горький" Трюфеля Шоколадное искушение Бананы в шоколаде

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам