Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пасха моей бабушки

Ингредиенты:
1 литр молока,
1 кг сахара,
1,5 кг муки,
150 гр. маргарина,
150 гр. сливочного масла,
0,5 ст. сметаны,
подсолнечное масло (чуть-чуть),
яйца - 20 шт.,
1,5 пачки дрожжей,
ванилин,
1 ст.л. соли,
изюм.

Готовим Пасха моей бабушки. 1) Муку просеять.
2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить в теплое место подниматься.
4) Маргарин и сливочное масло растопить.
5) В тесто добавить (все в теплом виде, я достаю вечером все с холодильника, кроме молока. Молоко потом подогреть до еле теплого состояния, утром начинаю печь), яйца, добавить масло и маргарин, сметану, подсолнечное масло, сахар, ванилин, соль, муку (сколько возьмет тесто, но не переусердствуйте, чтобы тесто не было забитым).
И месить не меньше 1 часа. В конце добавить распаренный изюм. Вымесить тесто с изюмом. Поставить подниматься.
6) Духовку разогреть до 180 градусов, формы валожить бумагой, бумагу смазать маргарином. Тестом наполнять на 1\3 части формы.
7) Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов, потом убавить огонь до 140-160 градусов и выпекать до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Пасха моей бабушки


рейтинг рецепта  
4.1304 5 23
 


Комментарии посетителей (10)

mdksf 12.04.2012 21:23
А сколько дрожжей в граммах тут? И каких? Улыбка
лилия 30.03.2010 19:18

рецепт классненький, добавить водочки-от этого она будет иметь свой дух.

@ntoshk@ 21.02.2010 06:41

пасху никогда сама не пекла,беру у мамы

Мурка 21.02.2010 09:16

На то и мамы! Чтобы их вкусные, добрые  пасхи кушать

@ntoshk@ 24.02.2010 10:48

эт точно

Мурка 24.02.2010 22:21

Всё хочу сказать: Очень Классная фотография!

Алёна 21.02.2010 02:47

На 1,5 кг муки 1 кг сахара???!!!

Марк 21.02.2010 04:28

Никогда не делали, но в указанной мной книжке посмотрел. Написано: на 2,5фунта муки 3/4 фунта мелкого сахара. Это соответственно 1кг и 300гр.

Мурка 21.02.2010 06:10

Ой, мамочки!...
Как тесто-то поднимется с таким количеством? Тяжеленное же для опары, по обычаю

Марк 20.02.2010 09:33

Правильно это называетя "Кулич", а пасха делается из сырого творога и не выпекается.

Первоисточник: "Пасхальный столъ" Издание М.П.Петрова, С.Птб. 1905г.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ"
    Тесто: главное все, кроме муки, перемешать при температуре до 40 градусов. Муку вбить до отделения теста от рук. Тесто поднимается обычно через час. Разделить его на две части: 2/3 и 1/2. Большую часть раскатать пластом... дальше
  • Пасха королевская (рецепт Марка)
    Первоисточник:
    "Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
    С.Пб. 1905г.
    Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.

    ... дальше
  • Кексы с черной смородиной
    рецепт Кексы с черной смородиной Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, цедру, молоко и половину муки.
    Белки взбить и добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и тщательно размешать. Выложить в формы: тесто - черная... дальше
  • Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой
    рецепт Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и бананом (банан я тоже просто растерла ложкой, так что смесь получилась не очень однородной). Добавить яйца, всыпать муку и крахмал.
    Соду погасить уксусом в рюмочке... дальше
  • Торт Зефир
    рецепт Торт Зефир Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
    Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки... дальше
  • Запеканка из макарон с сыром
    рецепт Запеканка из макарон с сыром Макароны отварить в соленой воде.
    Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
    Соединить с порезанными(если... дальше
  • Пасха моей бабушки
    1) Муку просеять.
    2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
    3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить... дальше
  • Хачапури с лавашом
    рецепт Хачапури с лавашом В форму, предварительно смазанную маргарином, выложить лист лаваша, так, чтобы края свисали.
    Сыр потереть на терке, творог размять, яйца, сметану и молоко смешать.
    На первый лист лаваша выложить 1\3ч творога и... дальше
  • Ананасовый пирог (рецепт Khristina)
    рецепт Ананасовый пирог (рецепт Khristina) Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Из 250 г сахара и 200 мл воды сварите сахарный сироп.

    Вылейте его в форму для выпечки и распределите сироп кисточкой по всей форме и по бортикам.

    Поставьте в духовку... дальше
  • Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой)
    рецепт Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой) 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

    2. Тесто вылить в форму, застеленную... дальше
Страница:  <1... 3738394041424344454647... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики-оладушки Рогалики  "на быструю руку" Кексы от снохи Рецепт приготовления милейшего печенья в мире

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам