Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ханым (ханума)

Ханым (ханума)
Ханым (ханума) Ханым (ханума) Ханым (ханума) Ханым (ханума)
Ингредиенты:
Пельменное тесто,
Для начинки:
0,5 кг любого жирного мяса (у меня баранина),
3 луковицы,
2 моркови,
соль,
перец,
Для соуса:
1 луковица,
2 сладкого перца,
3-4 помидора,
зелень,
специи (кориандр, зира...),
растительное масло.

Готовим Ханым (ханума). Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш.
В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски перца, прибавить дольки помидора, специи и зелень. Добавить около 1 ст. воды и потушить.
Тесто тонко раскатать в большой сочень и разрезать его вдоль на две части. На каждую выложить тонко фарш и завернуть в рулеты. Порезать на порции 5-6 см шириной. Каждый полученый рулетик защипать с одной стороны (это донышки).
В глубокую сковороду или в казан налить 1 ст. л. масла и установить все рулетики донышками вниз. Между ними аккуратно выложить соус, при необходимости добавить воды, чтобы она была вровень с рулетиками. Тушить на умеренном огне под крышкой около 30 минут.
Вариантов названий и приготовления этого блюда огромное количество. Есть на мясной основе пустые рулетики, есть на той же основе рулетики с овощами, есть со смешанными начинками и т. д. и т.п.
Этот вариант считаю самым вкусным, так как блюдо очень сочное и ароматное. Если понравится, могу другой рецепт тоже привести))
Проголосуйте за рецепт
Ханым (ханума)


рейтинг рецепта  
3.8411 5 107
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (26)

Алёна KZ 11.12.2012 04:48
Ты их запекла?!УлыбищеБраво!
ЛюСей 11.12.2012 07:45
даУлыбка, очень вкусно получилосьВкуснятина
Богуш Ольга 11.12.2012 14:56
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Dolores Umbridge 13.12.2012 19:16
Удивление Боже, что это за шедевр, у меня уже слюнки текут!
Ленусик 20.11.2011 17:04
В простонародье это блюдо "грузинчиками"называют. Почему не знаюУлыбка.....
Алёна KZ 21.11.2011 10:47
И я не знаю,у нас не называют Улыбка
olli 27.12.2011 08:17
Алена, нет слов! Восторг!
Алёна KZ 28.03.2012 11:54
Спасибо вам,попробуйте приготовитьКланяюсь
Masha 26.05.2010 09:40

Опупеть как опупенно!!!!!Супер!

Алёна KZ 13.05.2010 08:02

Люся,спасибо за поэтапные фоткиБраво!тебе вкусничко было?

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофельная запеканка
    рецепт Картофельная запеканка Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Приготовить пюре, добавить молока и сливочное масло.
    Пока варится картофель, на сливочном масле обжарить кольца лука и кусочки колбасы.... дальше
  • Ханым (ханума)
    рецепт Ханым (ханума) Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш.
    В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски... дальше
  • На скорую руку
    Печень чистим, режем и обжариваем, грибочки режем и тоже обжариваем. В грибочки для экономии времени добавляем лук (нарезанный полукольцами). Все это складываем в кастрюльку и заливаем сметанкой. Чуть-чуть солим и... дальше
  • Картошка "По-сельски"
    рецепт Картошка "По-сельски" Картофель чистим, режем на 4 части.
    В небольшую кастрюльку наливаем подсолнечное масло, нагреваем.
    Когда масло достаточно разогреется - опускаем по 2 картошки (8 частей). Жарим до готовности.
    Шумовкой достаем... дальше
  • "Лёшкина паэлья" от Иринки
    Если мидии замороженные, то берем сковороду поглубже, выкладываем туда мидии, выливаем приблизительно стакан воды и ставим на огонь. Как только мидии растаяли - сливаем воду. Затем на эту же сковороду, к мидиям,... дальше
  • Паста из тунца "Рецепт Цисероны"
    рецепт Паста из тунца "Рецепт Цисероны" Берем лапшу и как всегда варим не до полной готовности, добавляем пару ложек оливкого масла, чтобы не слипались))
    Тем временем берем глубокую сковороду, добавляем немного сливочного масла и мелко рубленный чеснок,... дальше
  • Тушеная капуста с грибами
    рецепт Тушеная капуста с грибами Капусту нашинковать.
    Грибы нарезать пополам и пластинками.
    Сосиски - колечками. Чернослив - соломкой.
    Капусту протушить до полуготовности,
    добавить грибы, еще протушить,
    добавить сосиски,... дальше
  • Постная "Манджя"
    рецепт Постная "Манджя" На растительном масле поджариваем лук, тушим морковку, перец, помидоры зеленые (на любителя), картошку, солим, добавляем томатную пасту.
    Через пару минут добавляем воду, закрываем крышкой и тушим, до готовности. дальше
  • Традиционный рецепт фаршированного перца
    рецепт Традиционный рецепт фаршированного перца Я люблю традиционную венгерскую кухню, это блюдо отличный пример этому, которое, я думаю, оценят мужчины.
    Перцы помыть и удалить плодоножку с семенами. Более простой способ, это нажать внутрь плодоножку, а потом... дальше
  • Вигель
    Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
    Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
    Капусту с луком протушить в сковороде под... дальше
Страница:  <1... 3940414243444546474849... 87>

Вторые блюда...

Котлетки из кальмаров Сосиски с капустным соусом Быстрый завтрак Паприкаш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам