Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вигель

Ингредиенты:
Квашеная капуста,
лук,
молодое мясо (свинина, баранина, телятина) со слоем сала сверху,
дрожжевое пирожковое тесто,
растительное масло.
(все в произвольных пропорциях)

Готовим Вигель. Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
Капусту с луком протушить в сковороде под крышкой(если капуста квасилась без моркови, можно и ее добавить).
Готовое тесто раскатать в тонкий сочень, смазать немного раст. маслом поверхность, разрезать вдоль на две части и каждую скрутить в рулет.
Рулеты разрезать на кусочки 3-4 см шириной и, поставив "на попа", дать немного расстояться под полотенечком. Готовые рулетики должны быть в сечении, примерно, такого же размера, как куски мяса.
Включить для разогрева духовку (180*). На протвень выложить толстый слой капусты, на нее - куски мясо салом вверх и сверху тесто.
Печь 30-40 минут, до готовности теста.
Очень простое, сытное и вкусное блюдо.
Проголосуйте за рецепт
Вигель


рейтинг рецепта  
3.8 5 20
 


Комментарии посетителей (11)

ЛюСей 02.08.2010 08:14

пошутила ты о простоте блюда чтоли???Ржу-нимагу то что вкусное не сомневаюсьВкуснятина

Алёна KZ 02.08.2010 10:50

Ну,тут-то чего сложного?Ну ничего себе!!!

ЛюСей 02.08.2010 14:05

Круглая Радостьну эт кому как, знаем  мы , потом после теста вся кухня  в муке, в мисках, нет уж ки я лучше к тебе в гостиКруглая Радость

Алёна KZ 02.08.2010 14:14

В гости всегда "пожалуйста"Круглая Радостьтесто готовое купи и усе

Хитрое подмигивание

Лина 02.08.2010 00:42

Мама дорогая! Это ж должно быть нереально вкусно и рулетики на 1 укус... СЛЮНЬКИ ТЕКУТ!!!!!!Супер!Супер!Супер!

Алёна KZ 02.08.2010 05:18

Рулетики на укуса 2 как минимумКруглая Радость

ксения 02.08.2010 07:39

ого! Прямо блюдище!Супер!Супер!Супер!

Тамара 01.08.2010 23:47

Очень интересно. А капусты, мяса и теста должно быть одинаковое количество?

Алёна KZ 02.08.2010 05:20

Пропорции совершенно не важны.Кто что любит,того и больше добавляйтеВкуснятинаЕсли капуста получится не сочной после тушения,добавить в противень водички,чтобы не пересохло все в духовке.

Олэнка 01.08.2010 22:42

интересно какое на вид, но вкус наверно замечательный. Приеду приготовлю. Спасабо за вкусняшкуСупер!

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофельная запеканка
    рецепт Картофельная запеканка Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Приготовить пюре, добавить молока и сливочное масло.
    Пока варится картофель, на сливочном масле обжарить кольца лука и кусочки колбасы.... дальше
  • Ханым (ханума)
    рецепт Ханым (ханума) Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш.
    В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски... дальше
  • На скорую руку
    Печень чистим, режем и обжариваем, грибочки режем и тоже обжариваем. В грибочки для экономии времени добавляем лук (нарезанный полукольцами). Все это складываем в кастрюльку и заливаем сметанкой. Чуть-чуть солим и... дальше
  • Картошка "По-сельски"
    рецепт Картошка "По-сельски" Картофель чистим, режем на 4 части.
    В небольшую кастрюльку наливаем подсолнечное масло, нагреваем.
    Когда масло достаточно разогреется - опускаем по 2 картошки (8 частей). Жарим до готовности.
    Шумовкой достаем... дальше
  • "Лёшкина паэлья" от Иринки
    Если мидии замороженные, то берем сковороду поглубже, выкладываем туда мидии, выливаем приблизительно стакан воды и ставим на огонь. Как только мидии растаяли - сливаем воду. Затем на эту же сковороду, к мидиям,... дальше
  • Паста из тунца "Рецепт Цисероны"
    рецепт Паста из тунца "Рецепт Цисероны" Берем лапшу и как всегда варим не до полной готовности, добавляем пару ложек оливкого масла, чтобы не слипались))
    Тем временем берем глубокую сковороду, добавляем немного сливочного масла и мелко рубленный чеснок,... дальше
  • Тушеная капуста с грибами
    рецепт Тушеная капуста с грибами Капусту нашинковать.
    Грибы нарезать пополам и пластинками.
    Сосиски - колечками. Чернослив - соломкой.
    Капусту протушить до полуготовности,
    добавить грибы, еще протушить,
    добавить сосиски,... дальше
  • Постная "Манджя"
    рецепт Постная "Манджя" На растительном масле поджариваем лук, тушим морковку, перец, помидоры зеленые (на любителя), картошку, солим, добавляем томатную пасту.
    Через пару минут добавляем воду, закрываем крышкой и тушим, до готовности. дальше
  • Традиционный рецепт фаршированного перца
    рецепт Традиционный рецепт фаршированного перца Я люблю традиционную венгерскую кухню, это блюдо отличный пример этому, которое, я думаю, оценят мужчины.
    Перцы помыть и удалить плодоножку с семенами. Более простой способ, это нажать внутрь плодоножку, а потом... дальше
  • Вигель
    Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
    Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
    Капусту с луком протушить в сковороде под... дальше
Страница:  <1... 3940414243444546474849... 87>

Вторые блюда...

Кабачок тертый "Ленивая" лазанья Капуста, запеченная с сыром Ханым (ханума)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам