Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Чили кон карне

Чили кон карне
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г,
лук репчатый крупный - 1 шт.,
перец чили - 1 шт.,
перец острый зеленый (небольшой) - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
фасоль красная консервированная - 400 г,
помидоры консервированные в собственном соку - 800 г,
бульон куриный - 150 мл,
масло растительное - 2 ст.л.,
шоколад горький (не меньше 70% какао) - 10 г,
корица - 1 палочка,
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.,
чили молотый - 0,5 ч.л.,
зира молотая - 1 ч.л.,
кориандр молотый - щепотка,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
соль - по вкусу.

Готовим Чили кон карне. В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).

Лук, перцы и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на небольшом огне до мягкости, минут пять. Добавьте фарш и все специи, кроме паприки и корицы. Затем увеличьте огонь и, "разбивая" фарш, чтобы не образовывались крупные комочки, готовьте еще минут десять. Добавьте паприку и перемешайте.
Помидоры (вместе с кожицей) мелко нарежьте. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте.
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, натертый шоколад, корицу, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума (легкое кипение) и варите под крышкой один час. Минут за 20-25 до готовности добавьте фасоль, перемешайте.
Подавайте блюдо очень горячим, в качестве гарнира подается рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Чили кон карне - блюдо для любителей экзотики.
Проголосуйте за рецепт
Чили кон карне


рейтинг рецепта  
4.9757 5 824
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (10)

Тамара 25.03.2010 21:43

Moderator 22.07.2010 00:51

без фасоли никак. ем регулярно (раз в 2 недели - чаще для организма вредно) и получаю массу удовольствия. только заранее предупреждаю - надо поддерживать поджелудочную (я пью таблетки с ферментами), а то выпрыгнет (потому что по умолчанию - блюдо ОЧЕНЬ острое).

Moderator 22.07.2010 00:53

кстати готовлю не с фаршем а с кусочками - совсем другой товарный вид получается. просто добавить больше томатной подливки надо (чтоб было подобие АДСКОГО супчика Улыбка )

Lyudmila 25.07.2010 02:30

Ну ничего себе!!! Такие предостережения,  как будто бы это не обычная еда, а серьезный медикамент. Лично я ем острое гораздо чаще, не принимая каких-либо лекарств, и все в порядке Хитрое подмигивание. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, каждый человек сам знает что ему можно, а что нет. Давайте тогда, следуя Вашей логике, в рецептах к сладким блюдам рекомендовать укол инсулина, к жирным - ксеникал и т.д. и т.п.

Тамара 25.03.2010 13:46

А без фасоли никак не обойтись? Я ее ну никак не признаю. А так мне кажется, что вкусно.

Lyudmila 25.03.2010 19:13

Без фасоли, Тома, не обойтись , другая история получится. Скорее можно шоколад и корицу убрать, но не фасоль.

ЛюСей 25.03.2010 08:34

а мне такое нравится, конечно блюдо не на каждый день, сушит после остренького потом, а вода в организме как известно жирок удерживает, а для разнообразия очень даже!!!

Алёна KZ 25.03.2010 05:43

Очень люблю и часто готовлю чилиНо,каюсь,без острого перца... Не могу такое острое есть.Перчу немного кайенским и все.

Алёна KZ 25.03.2010 05:44

А шоколад чувствуется как-нибудь в готовом блюде?

Lyudmila 25.03.2010 10:52

Я беру шоколад с 85% какао, на вкус в готовом блюде его нет, а аромат, конечно, присутствует.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.
    Готовые горячие равиоли... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом
    Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой
    Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
    Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше
  • Кольраби, запеченная с овощами и курицей
    рецепт Кольраби, запеченная с овощами и курицей Очистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками.
    Приготовление фарша: разогреть на сковородке... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Воскресный омлет Перец с начинкой из брынзы Рожки неописуемые!! Мясо в соусе из печеного чеснока

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам