Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Томатный сок домашний

Ингредиенты:
спелые помидоры с дачного участка

Готовим Томатный сок домашний. Помидоры помыть, крупно нарезать в большую кастрюлю и поставить варить до мягкости. Взять сито (для муки которое), поставить его на широкую посудину, вливать в него половником жижу из томатов и перетереть прямо руками. Кожуру и семена удалять по мере накопления.
То что вылилось в широкую посудину и есть томатный сок. Его слить в отдельную кастрюлю, довести до кипения, в горячем виде разлить в стерилизованные банки и закатать. А зимой пить и знать, что это вкусно, полезно и НАТУРАЛЬНО!
Проголосуйте за рецепт
Томатный сок домашний


рейтинг рецепта  
2.619 5 42
 


Комментарии посетителей (12)

Наталья 03.09.2010 09:54

можно чуть проще сделать,если помидоры пропустить через соковыжималку.меньше мороки,сразу получается готовый сок..кипяти и закатывай.не первый год так делаю,сок действительно натуральный и хранится долгоУлыбка

maria 15.09.2011 00:51

А если в  банку перед тем как залить сок положить веточку одну две сельдерея то будет ароматный и вкусный.я всегда так делаю .я через соковыжималку ручную делаю .кипячу 15мин.на небольшом огне пока перестает выделяться пенка .солю1ст.ложка соли на 4.5 литра сока  можно и сахар то же самое положить.если нет листьев сельдерея в казан когда кипит сок положить 2-больших перца красного порезанного соломкой.--ароматный сок получается.банки еще ни разу не взрывались .держу их в кладовке на балконе.

 


маринусик 24.08.2010 19:41

сккажите, а можно сразу солить и примерно сколько, а то у меня вечно то недосол, то пересол?Фу! Гадость!

Андрей 07.08.2010 19:49

Томатный сок сам является хорошим консервантом, поэтому больше нечего не надо!!! А вкус зависит только от помидор (сорта, спелости, наличии солнца при созревании)

Светик 13.08.2010 11:44

если добавить 1 ст.л. сахара на 1 литр сока то это вообще вкуснятина .После открывания банки добавлять соль непосредственно в стакан.ПопробуйтеКруглая Радость

Лариса 14.08.2010 15:19

Скажите кто-нибудь, можно ли варить томатный сок в соковарке?

Алёна KZ 10.04.2010 06:44

Может и выстоит,он же кислый...Знаю,что отстаивается домашний сок.Не делала сама никогда,но сколько пробовала у других - отличается и по вкусу и по консистенции от фабричного...А таким способом я готовлю заливку для лечо и помидоров в собственном соку

Андрей 07.08.2010 19:52

От фабричного он отличается отсутствием гнилых помидоров

Тамара 09.04.2010 20:07

А что выступает консервантом в данном случае? Я ЗА натуральность и томатный сок просто обожаю, но сомневаюсь, выстоит ли он без соли.

 

dewchonka77 11.04.2010 13:12
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сухая засолка огурцов
    рецепт Сухая засолка огурцов Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в... дальше
  • Аджика с яблоками
    рецепт Аджика с  яблоками Помидоры очищаем от кожицы.
    Перец очищаем от семян.
    Яблоки очищаем от сердцевины.
    Все это пропускаем через мясорубку.
    Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
    За 15 минут до конца варки добавляем... дальше
  • Соленые огурцы "Домашние"
    рецепт Соленые огурцы  "Домашние" Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
    Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять... дальше
  • Морковь острая (по-корейски)
    рецепт Морковь острая (по-корейски) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
    Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
    В морковь добавить все... дальше
  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Лечо 2
    Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
    Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
    Закатать горячим в... дальше
  • "Хреновина"
    рецепт "Хреновина" Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем... дальше
  • Джем из киви
    рецепт Джем из киви 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на... дальше
  • Салат из огурцов
    Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
    Затем разложить в банки, стерилизовать 20... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

"Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Помидоры в собственном соку Рыбная консерва Морковь острая (по-корейски)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам