Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из свинины
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Куриный шашлык в банке
  • Самый вкусный шашлычок
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Русский шашлык
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычок самый вкусный
  • Супер шашлык
  • Мини-шашлычки из курицы

Рыбная консерва

Рыбная консерва
Рыбная консерва
Ингредиенты:
Сайра свежемороженая - 1,5 кг,
Масло растительное - 0,5 стакана,
Перец горошком,
Соль,
Приправа для рыбы.

Готовим Рыбная консерва. Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.
Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по плечики. Влить растительное масло, заполняя промежутки между кусочками. Прикрыть каждую банку фольгой (если нет, то можно капроновой или металлической крышкой, но не плотно).
Положить на дно большой кастрюли полотенечко, поставить туда банки и залить холодной водой, не доливая 3 см до верха банок. Кипятить 4 часа, аккуратно доливая выкипевшую воду.
Затем достать и плотно закрыть крышками. Оставить на столе до полного остывания.
Хранится такая консерва 4 мес без холодильника и до 8 мес в холодильнике.
Проголосуйте за рецепт
Рыбная консерва


рейтинг рецепта  
4.3571 5 56
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (27)

Оставить комментарий

ЛюбовьЛА 21.09.2012 06:08
Рыбу лучше готовить в автоклаве-настоящие консервы в масле и долго хранится без холодильника.
Написать ответ
Мурка 19.12.2012 12:15
Ну а если нет автоклава? ))) Тогда приходится находить другие решения )))
Написать ответ
tamleont 14.08.2012 11:38
А, рыбу обязательно сайру?
Написать ответ
Мурка 12.10.2012 12:35
tamleont, берите любую рыбку, только корректируйте время приготовления в зависимости от размера рыбных кусочков.
Написать ответ
Любовь59 04.04.2012 06:39
прекрасные рецепты,большое спасибоТорт
Написать ответ
olli 13.07.2012 11:27
Очень хороший рецепт. Что же касается времени стерилизации, то, да, если передержите рыбка может и развалиться, но тогда у Вас получится очень вкусный рыбный паштет. Для бутербродов - мечта!  Спасибо, Мурка.
Написать ответ
dewchonka77 10.12.2011 21:19
Улыбище Опять вопрос! Сколько нужно стерилизовать сельдь? Никак на сайру не могу попасть, а тут нашлась шикарная сельдь. Может, из неё?... но в этом деле не спец - сколько времени стерилизовать? Улыбище
Написать ответ
Мурка 14.06.2012 14:53

Я думаю, для сельди достаточно 5-6 часов, главное, чтобы все мелкие косочки размягчились и не ощущались в готовой консерве.

Попробуйте баночку для пробы сделать, а там всё сразу понятно станет )))

Из всех рыбок лично мне больше всего по вкусу такая консерва из мойвы, скумбрии или толстолобика.


Написать ответ
Verunya 21.09.2011 19:50
Рецепт- отличныйВкуснятинаи время стерилизации правильное, можно даже больше(около 6 часов- тогда  можно хранить и дольше)Улыбка 
Написать ответ
Алёна KZ 20.09.2011 05:26
Хороший рецепт,но время стерилизации действительно долговато..
Пысы: я подумала,что это наша Мурка вернуласьУлыбка
Написать ответ
показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Консервированный горошек (мой рецепт) Кабачки "Очень вкусные" Икра грибная "Сказка" Перец "Вкуснятина"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам