Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
  • Салатик "Летний, очень быстрый"
  • Быстрый капустный салат
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Жареный сыр
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Закуска "5 копеек"
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Бутерброд "Прямо в рот"
  • Бутерброд-шницель
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
  • Булочки с сыром и луком
  • Рыба дорада с помидором
  • Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
  • Пирог с капустой на скорую руку
  • Быстрый завтрак
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Ножки куриные запеченные

Янтарное желе

Янтарное желе
Ингредиенты:
300 г сахара,
50 г желатина, замоченного в стакане воды,
4 стакана воды,
3 апельсина,
1-2 киви (или любые другие фрукты).

Готовим Янтарное желе. Сначала приготовить "формочки": верхушку апельсина срезать в виде двух треугольников, удалить мякоть, по краю вырезать зубчики - получится корзинка.
В воду положить сахар, оставшуюся цедру апельсинов и прокипятить. Вливать, помешивая, растворенный желатин (это будет сироп).
Мякоть из апельсинов отжать, чтобы получился сок, процедить, смешать с сиропом. Затем разлить в формочки из апельсинов, положить ломтики киви и поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Проголосуйте за рецепт
Янтарное желе


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (15)

Оставить комментарий

firefox_ 07.06.2010 08:20

Здраствуйте, я делал этот рецепт, но у меня не хочет застывать в корзинках с апельсин. может проблема в киви?

А остатки сиропа я делал в стаканах, то там так застыло что ложкой было трудно набрать .Ну ничего себе!!!

Написать ответ
Тамара 04.06.2010 23:44

Больше, правда, делать и не пыталась.Хитрое подмигивание А фото похоже на сканированное.

Написать ответ
ЛюСей 05.06.2010 04:35

Хитрое подмигиваниемне тоже показалось что из журнала отсканировали фоточку

Написать ответ
ЛюСей 03.06.2010 17:42

Ну ничего себе!!!ТАмар и че получилось?

 

Написать ответ
Тамара 04.06.2010 23:43

Да. А чего нет? Надо арбуз разрезать на 2 части, выбрать мякоть, оставив небольшой слой на стенках. Из мякоти выжать арбузный сок, добавить желатин, ну и дальше как подскажет фантазия: укладывать слои фруктов, заливая их желатином. Я, помнится, положила виноград, кусочки мякоти арбуза и кусочки груши. Было вкусно, хотя и мороки хватило.

Написать ответ
Тамара 03.06.2010 17:34

С арбузом когда-то давно такое делала.

Написать ответ
Лина 03.06.2010 11:57

Помниться года 4 назад, я делала такие же апельсиновые корочки, но использовала, как подсвечники на НГ, в центр ставилась свеча... А вот, как посуду под желе - не догадалась! всё равно какой то Новогодний десертик... чисто для меня!

Написать ответ
ксения 03.06.2010 13:33

лучше для двоихХитрое подмигивание

Написать ответ
Алёна KZ 03.06.2010 04:31

МиленькоУлыбкаЗимой надо его делать,лучик солнца добавитьУлыбка

Написать ответ
ЛюСей 02.06.2010 20:55

Аня неужели это ВАШЕ фото, ВАШЕ произведение?

Написать ответ
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Десерты...

Шоколадное искушение Молочно-яичный кисель "Вкус  детства" Сырники "Тающие" Ванильный чизкейк

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам