Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Миндальный пирог (рецепт Славы)

Ингредиенты:
Для теста:
250 г размягченного сливочного масла,
250 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик тертой лимонной цедры,
1 щепотка соли,
5 яиц,
250 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. молотого миндаля.
Для верхнего слоя:
2 банки консервированных персиков.

Готовим Миндальный пирог (рецепт Славы). Нагреть духовку до 180 С. В миску выложить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, добавить в полученную массу и быстро вымесить тесто.
Тесто выложить на противень и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой. С персиков слить сироп, разделить их на половинки и равномерно распределить плоды на тесте выпуклой стороной вверх. Пирог выпекать около 25 мин. В духовке на средней полке. Затем выложить и остудить. Посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать кусочками.
Проголосуйте за рецепт
Миндальный пирог (рецепт Славы)


рейтинг рецепта  
4.5556 5 9
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 24.06.2010 05:51

У меня возникли все те же вопросыГрущу....,что у Ксюши и Лины... И еще миндаль самим молоть или он тоже готовый бывает?

Лина 23.06.2010 23:12

Лимонная цедра в пакетике.... оппа.... даже близко такого не видела....Ну ничего себе!!!

ксения 23.06.2010 20:18

Есть несколько вопросов к автору: неужели 250 гр муки хватит чтобы вымесить тесто?  сколько гр в пакетике с тертой цедрой? каков объем банок с персиками? В магазинах обычно продаются консервированные персики, уже порезанные на половинки, поэтому непонятно, нужно ли их еще раз половинить?

По моему мнению,автор просто переписал понравившийся рецепт из другого источника,  и приподнес нам как собственное творение Грущу....


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с черной смородиной Торт, который не надо выпекать Пирог с грибами Торт "Клубника в желе"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам