Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Слоёные треугольнички с курицей и сыром

Ингредиенты:
Замороженное слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка,
куриное филе - 0,6-1 кг,
сыр российский - 300 гр.,
лук - 1 шт. (средняя),
перец (душистый, черный, но не молотый, лучше через мельничку прокрутить, так он намного ароматней получается),
кубик "ароматный лучок" - 2 шт.,
масло растительное
(но мне больше нравится на оливковом),
белок от 1 яйца.

Готовим Слоёные треугольнички с курицей и сыром. 1) Куриное филе порезать на продолговатые кусочки, шириной 1-1,5см и длиной 3см,
выложить в миску, обильно посыпать перцем и раскрошить 2 кубика "ароматный лучок".
Всё тщательно перемешать руками, чтобы все кусочки филе были покрыты специями.
2) Луковицу очистить, мелко нашинковать.
3) На большой огонь поставить сковорду, когда она разогреется влить масло, выложить нашинкованный лук и слегка обжарить.
Затем выложить нарезанное филе и на большом огне, постоянно помешивая, зажарить его, но при этом филе не надо зажаривать до сухости, должен остаться сок. Полученную массу охладить.
4) Сыр нарезать небольшими кубиками 1х1 см.
5) В остывшее куриное филе выложить сыр.
6) Размороженное слоёное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 8х8 или 10х10 см.
7) В получившиеся квадратики выкладываем начинку посередине и складываем по диагонали, чтобы получились треугольнички, защипать края.
8) На противень, смазанный маслом, выкладываем готовые треугольнички, смазываем их слегка взбитым белком и ставим в духовку. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов, так как нам надо только зарумянить слоёные треугольнички. Начинка у них готовая, если ставить на не высокую температуру, то сыр может вытечь из слоечки.
Готовые слойки очень ароматные и сочные!!!!
Приятного аппетита всем!
Проголосуйте за рецепт
Слоёные треугольнички с курицей и сыром


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (5)

викуля 09.07.2010 07:05

спасибо))))я тоже всегда за натуральные специи....но один раз как то попробовала положить этот кубик"лучок", и теперь вообще не смогу без него готовить эти слоечки)))

TaniK 08.07.2010 22:53

Курица с сыром всегда выигрышный вариант. Отлично.

Лина 08.07.2010 22:00

да... это и правда очень и очень вкусно!

викуля 08.07.2010 09:31

я когда приготовила их...часа три потом не могла от тарелки отойти....пока они не закончилисьКруглая Радость

ксения 08.07.2010 14:17

мне нравится все, кроме кубика....я использую только натуральные специи и всем советую поступать также. Рецепт хороший, тоже иногда так делаю, Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Флорентийский яблочный торт Блины дрожжевые Ажурные блины Пирог с черной черешней

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам