Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Фантазия"

Ингредиенты:
1 ст. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. меда,
60 гр. сливочного масла,
2 ч.л. соды,
3 ст. муки.

Готовим Торт "Фантазия". Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять добавить муку и замесить крутое тесто.
Тесто разделить на 7-8 шариков, тонко раскатать, густо поколоть вилкой и испечь коржи. Прелесть в том, что эти коржи в сухом месте можно хранить 2-3 месяца.
Начинку делайте любую, главное - чтобы не была сухая. Методом проб и ошибок самая оптимальная: сметанная с бананами (бананы очень спелые потолочь вилкой с сахарком). Это актуально на случай гостей - готово будет через 20 мин.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Фантазия"


рейтинг рецепта  
1.5714 5 7
 


Комментарии посетителей (8)

Скорпион 24.01.2011 23:38

Про "впрок" могу сказать только то что эти коржи получаются очень сухие (если тонко раскатать перед выпечкой), конечно хранить лучше в прохладном месте. Если мёд был натуральный (а не сахарный), то горечи не даст и вкус коржей не изменится. Конечно всегда лучше свежие коржи, но поверьте, долго они у вас не залежаться!


TaniK 24.08.2010 14:00

у меня мама тоже коржи впрок готовила, правда, из творога. Только сейчас рецепта не помню. А так бы и я повторила.

dewchonka77 25.08.2010 08:43

Хитрое подмигивание Не такого рода ли рецепт? 0,5 кг творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды погашенной, 3 стакана муки (плюс/минус). Испечь 4 коржа (количество может быть и другим - но коржи должны быть тоненькими). Промазать кремом (на ваш вкус) Вкуснятина

OLYA-V 25.08.2010 14:35

Девочки а почему  "Форт" не пойму? Хитрое подмигивание

Админ 25.08.2010 20:33

Опечаточка вышла... Уже исправила Хитрое подмигивание

Лина 21.08.2010 00:39

Не в обиду, но даже в самых комфортных условиях коржи с мёдом будут иметь не самый приятный привкус....  И Ксюша права, легче свежие напечь...

dewchonka77 23.08.2010 21:17

Сама не делала впрок коржи, но такие ела Супер! Знакомая, когда есть время, печёт их много, а потом по-быстренькому - смазала их кремом и торт готов. Бывает ведь и запарка при приготовлении праздничного стола. Никакого постороннего привкуса нет Вкуснятина

ксения 20.08.2010 23:20

ой...ну насмешили..Ржу-нимагу..зачем же хранить коржи 2-3 месяца? Всегда приятно свежее испечь.... А вот за идею с кремом-спасибоБукетище, порпробую при случае


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пахлава медовая Морковно-лимонный торт Манник яблочно-абрикосовый Торт из крекеров с бананами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам