Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:
Цветная капуста – 1,2–1,5 кг,
Перец болгарский – 2 шт.,
Морковь большая - 1 шт. или 2 маленьких,
Лук мелкий - 3-4 головки,
или крупный - 2 шт.,
Лавровый лист - 3-4 шт.,
Перец душистый - 15-20 шт.,
Перец чёрный - 5-10 шт.,
Сельдерей - 5-7 веточек,
Уксус 6% - 1,5 стакана,
или 9% - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Соль - 3 ч.л.,
Вода - 2,5 стакана.

Готовим Маринованная цветная капуста. На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом.
Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком (душистый + чёрный) и лаврового листа делаем маринад, доводим до кипения и заливаем цветную капусту.
Через 3-4 суток можно есть, или поставить в холодное место на зиму.
Проголосуйте за рецепт
Маринованная цветная капуста


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (5)

som 24.08.2011 08:33
1 ст. уксуса 9 % на 2.5 л. воды,не многовато ли!?
Алёна KZ 26.08.2010 09:40

Капусту бланшировать не надо перед укладкой?

Олэнка 26.08.2010 15:23

ПРОПУСТИЛИ . Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1-2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.Супер!

 

INNKA 28.08.2010 08:19

Девочки, я не бланширую! Сразу заливаю горячим маринадом. Капуста получается беленькая! На зиму закатывала, то 1л банки стерилизовала минут 8-10 .Если бланшировать, то капуста становится сероватой...

 

ксения 26.08.2010 09:18

маринованная цветная капуста-Супер!Супер!Супер!..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Лечо с баклажанами Маринованная цветная капуста (от Юлии) Сухая засолка огурцов Аджика с яблоками (рецепт Петровича)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам