Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Селедка "Матье"

Ингредиенты:
5 шт. селедки.
Рассол:
на 1 литр воды:
5 ст.л. (без горки) соли,
3 ст.л. сахара,
12-15 зерен перца-горошка черного,
1 ч.л. сухой горчицы,
6 лавровых листочков,
2 ст.л. растительного масла.

Готовим Селедка "Матье". Селедку засунуть в 3-х литровую банку (целиком). Надо 2 литра воды, поэтому рассол делаем двойной.
Вскипятить воду с солью и сахаром, остудить. В банку высыпаем все специи и заливаем холодным рассолом. Закрыть крышкой и в холод.
Ровно сутки она должна солиться. Селедка тогда получается вообще обалденная. Лучше пропитывается пряностями. Получается среднего посола.
Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт
Селедка "Матье"


рейтинг рецепта  
4.1429 5 42
 


Комментарии посетителей (21)

TaniK 02.12.2010 17:02
Это именно то, что мне надо. Много сделать, а потом кушать ее, когда захочется.
Златовласка 10.11.2010 10:01
Я посолила. Получилось обалденно!!! Спасибо за рецепт!
Motylek 10.11.2010 10:05
И вам спасибо за отзыв!!!!
ЛЮДМИЛА (C.И.) 24.09.2010 12:40

Браво!Спасибо за рецепт! У меня толком и не было рецепта чтобы посолить селёдку, хотелось именно проверенного, попробую, но я уже себе представляю, что будет вкусно!ВкуснятинаСупер!

Motylek 24.09.2010 15:38

Так замороженная туда и идет.Только перед тем как делать нужно разморозить

Motylek 24.09.2010 15:39

У меня вообще селедка долго не задерживается.Поэтому даже не знаю сколько она храниться.Ну максимум в холодильнике у меня была полторы недели

dewchonka77 24.09.2010 16:56

Улыбка Вопрос возник: 1,5 недели хранилась в холодильнике... В том же рассоле? Или... Как Вы её хранили?

Motylek 24.09.2010 18:51

Да,в том же рассоле.Была в отличном состоянии

dewchonka77 27.09.2010 11:23

Улыбка Буду делать

Verunya 24.09.2010 08:27

Всегда солила иначе. Обязательно попробую по Вашему рецепу. Интересно!Улыбка

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Рыба под овощами и пивом
    Рыбу разделываем на филе и разрезаем на 4 кусочка(1 рыба - 4 кусочка).
    Смазываем сковороду маслом, выкладываем рыбу плотно в один слой, солим, приправляем специями.
    Сверху толстым слоем кладем тертую морковь и... дальше
  • Форель, запечённая в фольге
    рецепт Форель, запечённая в фольге В потрошеную, чищенную и помытую рыбу положить
    кашицу из:
    зелени (петрушка, укроп, зелёный лук - равными долями), соли (пару щепоток, по вкусу),
    черного молотого перца (пару щепоток, по вкусу) и подсолнечного... дальше
  • Фаршированные сардинки
    Перетереть орехи с чесноком, перемешать с тёртым
    сыром и измельчённым в крошку хлебом, посолить,
    поперчить. Начинить, заранее очищенные от костей
    сардинки.
    Протвинь смазать растительным маслом,... дальше
  • Судак с овощами (рецепт диетический)
    Нарезать белокочанную капусту, потереть морковь, смешать, слегка посолить. Выложить в стеклянную кастрюлю слоем в 2см овощи, потом стейки судака, заранее присоленные (я еще кладу и голову без жабр). Покрыть сверху... дальше
  • Рыба по-французски (рецепт Екатерины)
    На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слегка отбитую молоточком рыбу, солим, перчим. Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, следом - помидоры, также нарезанные полукольцами. Далее -... дальше
  • Запеченная рыбка
    рецепт Запеченная рыбка Берём посудину для запекания. Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим и перемешиваем с майонезом, даём постоять минут 20.
    Потом выкладываем рыбу на противень, затем - лук и морковь, обжаренные, грибы жаренные,... дальше
  • Дорада, фаршированная овощами
    рецепт Дорада, фаршированная овощами Берем 3 средних рыбки дорада (из расчета на троих человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами.
    Обычно дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку... дальше
  • Сибас с укропом
    рецепт Сибас с укропом Сибас очистить, выпотрошить, удалить жабры, посолить снаружи и внутри. Расстелить фольгу, на фольгу выложить лавровый лист, на листики лаврушки выложить сибас.
    Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить чуть-чуть,... дальше
  • Селедка по-корейски
    Селедку розморозить, очистить, отделить филе от костей, нарезать полосками (как на селедочницу режем).
    Делаем маринад из уксуса, соли, перца, томата, а подсолнечное масло хорошенько нагреваем и туда же, в маринад.... дальше
  • Рыбный рулет
    рецепт Рыбный рулет Филе посолить и поставить мариновать в уксусе в течении 2-х часов. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 минут для набухания желатина.
    На пергамент или льняную салфетку... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 38>

Все из рыбы...

Сом с овощной зажаркой Креветки закусочные Филе скумбрии от Гордона Рамзи Сом фаршированный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам