Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фаршированная капуста

Ингредиенты:
1 качан капусты,
1 средняя луковица (лучше красная),
2 болгарских перца (красный и зеленый),
1 большая морковь,
зелень петрушки,
1 ч.л. семян тмина,
соль,
перец.

Готовим Фаршированная капуста. Подготовить капусту (удалить верхние листья и кочерыжку). Нарезать лук и перец соломкой, морковь очистить и натереть.
Положить капусту в кипящую воду, по мере готовности листья будут отделяться. Готовые листья достать и положить в холодную воду.
После того, как достали все отделившиеся листья из кастрюли, вынуть оставшуюся капусту. Просушить, измельчить и отставить в сторону.
Бланшированные листья положить на полотенце и просушить. В той же кастрюле бланшировать лук, перец и морковь примерно 4 минуты. Откинуть овощную смесь на сито, переложить в тарелку. Добавить к овощной смеси оставшуюся капусту, зелень, тмин, соль и перец.
Сделать V-образный вырез на каждом листе, чтоб удалить твердую часть. В центр каждого листа положить по 2 ст.л. овощной смеси и завернуть, затем положить в полотенце и придать форму шара. Туго сакрутить полотенце, чтоб шар был упругим.
Когда все листья будут использованы, поместить приготовленные шарики в пароварку и готовить 10-15 минут.
Блюдо подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Можно полить любым соусом.
Проголосуйте за рецепт
Фаршированная капуста


рейтинг рецепта  
1.8 5 5
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (5)

ЛюСей 24.10.2010 08:36

Круглая Радостья тоже посмотрела в интернете, с поэтапными фото, как то легчеКруглая Радостьвместо полотенца можно исмользовать фольгуХитрое подмигивание

Гость 23.10.2010 01:49

Немного похожи на ленивые голубци!? Или я ошебаюсь?   

Очень интересно, попробую....

ксения 23.10.2010 12:09

фото блюда я посмотрела в интернете, очень интересноСупер!..Но и  мороки с ним..Хитрое подмигивание.

ЛюСей 22.10.2010 21:53

Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!аналогичная ситуацияНу ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!ниче не ясно

Олэнка 22.10.2010 21:17

если чесно ничего непонялаОбидели! может фото помогло быКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закусочный торт "Королевский"
    Сырую печенку перекрутить через мясорубку. В эту массу положить взбитые яйца, посолить. Все хорошо перемешать и всыпать туда муку, как на оладьи. Затем в эту массу лить понемногу молоко, масса должна быть как на блины,... дальше
  • Фаршированные кальмары "Поросята"
    рецепт Фаршированные кальмары "Поросята" Кальмары отварить в кипящей воде 2-3 минуты (самое главное не переварить, а то будут "резиновые"!).
    Лук мелко покрошить, морковь натереть на тёрке. Лук и морковь обжарить и остудить. Грибы мелко порезать, яйца мелко... дальше
  • Фаршированная капуста
    Подготовить капусту (удалить верхние листья и кочерыжку). Нарезать лук и перец соломкой, морковь очистить и натереть.
    Положить капусту в кипящую воду, по мере готовности листья будут отделяться. Готовые листья... дальше
  • Закусочка "На любителя"
    Шпроты выложить в не очень глубокое блюдо "лучиками", между ними разложить украшения - я люблю с лимоном и маслинами.
    Из бульона и желатина приготовить желе, вылить пару ложек на шпроты, поставить на некоторое... дальше
  • Креветки пикантные
    На сковородку вылить примерно 2 столовые ложки масла и добавить сразу же чеснок. Сковородка не должна быть горячей, слегка разогретой, так как чеснок подгорит. Добавить креветки и обжарить их.
    Когда креветки... дальше
  • Тосты с тунцом и сыром
    Из тунца слить масло, а рыбу размять вилкой. Добавить выдавленные зубки чеснока, сметану, майонез, посолить, поперчить по вкусу. Смесь должна быть густой, чтобы не растекалась по хлебу.
    Сыр натереть на терке.
    На... дальше
  • Рулетики с пекинской капустой и тунцом
    Чеснок очистить и мелко порубить. Слегка обжарить чеснок на оливковом масле и остудить. Смешать чеснок с творогом.
    Из тунца слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Соединяем творог с чесноком и тунец. Все хорошо... дальше
  • Закуска "Буханочка"
    Берем свежий черный хлеб, режем для бутербродов. Сверху намазываем тонким слоем сливочное масло. На масло крошим укропчик (немного), можно чуть присолить. Кладем ломтик сыра, полностью закрывая им масло.
    Режем... дальше
  • Лук с гранатом
    Лук почистить, тонко нарезать кольцами. Затем сложить в салатницу и посыпать солью.
    Из гранатов отжать сок и полить им лук. Можно украсить целыми зернами граната.
    Очень хорошо подходит лук с гранатом к мясу.
    дальше
  • Разноцветные яйца
    Яйца отварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль, удалите желтки. Желтки разотрите с меленько порезанной селедкой или другим наполнителем: печень, мясо .....и маслом.
    Скатайте "желтки", положите в половинки яиц и... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778>

Закуски...

Рулет из курицы с грибами и сыром Оладушки печеночные Хрустящая шаурма Слоеный омлет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам