Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблочный пирог (рецепт Жанны)

Ингредиенты:
5 яиц (желтки и белки разделить),
1 пачка маргарина (мягкого),
2/3 ст. сахара в тесто + 0,5 ст. сахара для безе,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 и 3/4 стакана муки,
разрыхлитель для выпечки, лучше польский - 2,5 ч. ложки,
(или вместо него 1 ч.л. соды погасить уксусом),
ароматизаторы по вкусу:
ванилин,
корица (по желанию),
я добавляю еще шкурки апельсинов мелко порезанные, посыпанные сахаром, постоявшие в тепле (на батарее) 3-4 дня, чтобы пустили сок),
5 крупных яблок,
(лучше кисло-сладких, ароматных, порезанных тонкими дольками).

Готовим Яблочный пирог (рецепт Жанны). 5 желков взбить с сахаром добела, добавить маргарин, размять, добавить сметану, муку с разрыхлителем и ванилином, замесить мягкое тесто.
Тесто выложить мокрой рукой на дечко в форме прямоугольника толщиной примерно 2,5-3 см. (я ничем не смазываю предварительно, тесто достаточно жирное). Сверху втапливаю в тесто дольки яблок (не горизонтально укладываю, я именно вставляю вертикально), посыпаю корицей и апельсиновой шкуркой.
Ставлю в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (если электродуховка - лучше выбрать режим "конвекция", чтобы тесто поднялось до уровня яблок).
В это время взбиваю 5 белков с 0,5 ст. сахара. Достаю тесто, выкладываю безе ровным слоем сверху и ставлю еще на 35-40 минут, уменьшив температуру до 160 градусов.
Готовый пирог не достаю, а даю ему остыть в духовке. Получается всегда.
Рецептов яблочного пирога у меня много, перепробовала разные, тем более что по специальности - технолог, но этот любимый, выглядит привлекательно, не стыдно и гостям подать. Желаю удачи!
Проголосуйте за рецепт
Яблочный пирог (рецепт Жанны)


рейтинг рецепта  
2 5 4
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (2)

оксан@ 04.11.2010 19:51

представляю себе этот яблочно-апельсиново-коричный ароматВкуснятина

Alex 04.11.2010 21:10

Типа "Шарлотки" -только круче!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Очередная шарлотка Пирог "Гагарин" Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек Маковые "завитки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам