Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Перловая каша с грибами и сухарями

Перловая каша с грибами и сухарями
Ингредиенты:
Перловая крупа,
грибы (у меня шампиньоны),
лук,
чеснок,
сухари,
укроп,
соль.

Готовим Перловая каша с грибами и сухарями. Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
Пока варится каша, грибы и лук порезать, обжарить на постном масле. Укроп и чеснок мелко порезать (можно не жадничать и положить их побольше).
Минут за 10-15 до окончания варки каши всыпать в нее подготовленные ингредиенты, сухари, посолить, доварить до готовности. Огонь выключить. Дать каше упреть с полчасика. Можно еще укутать кастрюльку чем-нить теплым!
Вкусный пост вам обеспечен!))
Проголосуйте за рецепт
Перловая каша с грибами и сухарями


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (17)

Тамара 09.12.2010 23:10
Ксюш, мне понравилось даже больше, чем к овощами. Ооочень вкусно. Делала без сухарей, думаю, что вкус не сильно пострадал. Сейчас попытаюсь фотку сбросить, что-то usb глючит.
оксан@ 09.12.2010 23:22
ну и славно, что понравилось! вырастем здоровыми здоровыми, сильными и умнымиПоцелуй
Таня Ч 09.12.2010 15:37
приготовила: ням-ням!!!!!!!!
Спасибочки!
оксан@ 09.12.2010 18:31
на здоровьеСолнце
Олэнка 09.12.2010 02:18
я у Оксаны научилась перловку готовитьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина и сама теперь ее полюбила Влюблен спасибо за рецепты перловой кашиЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
оксан@ 09.12.2010 08:59
Оля, спасибо тебе за отзывПоцелуй Перловка очень полезна, ее даже сам царь Петр уважал, а он был умным и здоровым дядечкойУлыбище
Тамара 09.12.2010 12:45
Аааа, так тебе слава царя Петра спать не дает?Улыбище А я думаю, чего это ты так на перловку нажимаешь!Ржу-нимагу Грибы вчера купила. Сегодня попытаюсь приготовить.
оксан@ 09.12.2010 13:54
ну не совсем такХитрое подмигивание я бы сказала, совсем не такУлыбище но перловкуВкуснятина
НаташаР 08.12.2010 16:12
Люблю перловкуВкуснятина и мужа потихоньку приучаюРжу-нимагу
Алёна KZ 08.12.2010 05:58
Перловка - Ксюхин конекХитрое подмигивание у меня не всегда такая аппетитная кашка получается...
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Перловая каша с грибами и сухарями
    рецепт Перловая каша с грибами и сухарями Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
    Пока варится каша, грибы и лук порезать,... дальше
  • Овощная запеканка (рецепт Antiga)
    рецепт Овощная запеканка (рецепт Antiga) 1. Капусту разобрать на соцветия.
    2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
    3. Выложить в форму для запекания.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5.... дальше
  • Омлет "Травневий"
    рецепт Омлет "Травневий" Яйца взбить с молоком венчиком или вилкой. Порезать мелко петрушку.
    Добавить петрушку в омлет, также добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
    На разогретую сковородку положить сливочное масло,... дальше
  • Запеканка из капусты с рисом
    Если капуста жесткая, лучше ее немного отварить.
    Шинкуем капусту и натираем на терке сыр. Отвариваем рис.
    Смешиваем рис, капусту, взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
    Форму для запекания смазываем маслом и... дальше
  • Пряная птичка
    рецепт Пряная птичка В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
    В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить... дальше
  • Ленивые пельмени
    рецепт Ленивые пельмени Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
    Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
    Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он... дальше
  • Картофель "Дофинуа"
    рецепт Картофель "Дофинуа" Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
    В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб... дальше
  • Мамина картошка
    рецепт Мамина картошка Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.









    Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.

    дальше
  • Фасоль "Объеденье"
    рецепт Фасоль "Объеденье" Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
    Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
    Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
    Пока она варится, режем лук кубиками и... дальше
  • Картофель "по-крестьянски"
    рецепт Картофель  "по-крестьянски" Картошку помыть, разрезать вдоль напополам, каждую дольку посыпать солью, приправой для картошки.
    Сало резать не толстыми плоскими кусочками, посолить, поперчить. Сало выкладываем на одну половинку картошки,... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 87>

Вторые блюда...

Пестрая запеканка Фасоль "Объеденье" Баклажаны - грибы Мидии под сырной корочкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам