Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Овощная запеканка (рецепт Antiga)

Овощная запеканка (рецепт Antiga)
Ингредиенты:
400 г брокколи,
400 г цветной капусты,
500 мл сливок 10-15%,
150 г сыра,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль,
перец,
мускатный орех на кончике ножа.

Готовим Овощная запеканка (рецепт Antiga). 1. Капусту разобрать на соцветия.
2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
6. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех довести до кипения.
7. Залить соусом капусту, посыпать тертым сыром.
8. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).
Проголосуйте за рецепт
Овощная запеканка (рецепт Antiga)


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 31.01.2013 05:17
Даи цвет тоже правильныйДа
TaniK 15.12.2010 11:20
Подозреваю, что в жизни она не была такой же ярко-зеленой? Или все-таки брокколи дала цвет?
Antiga 15.12.2010 11:34
Ржу-нимагуРжу-нимагуну как вам сказать!   брокколи и горошек ярко зелеными конечно были , вот только сыр был золотистого цвета!!.Если чесно я не очень то помню, ели успела сфоткать,( Фото было сделано вебкамерой,) Ржу-нимагу
TaniK 15.12.2010 13:40

а я так и не научилась ею пользоватьсяХитрое подмигивание

Максимум на что меня хватает - позвонить и положить трубкуРжу-нимагу


Antiga 15.12.2010 14:37
Ржу-нимагуРжу-нимагуо это у меня тоже хорошо получается!!!. Я сегодня пол дня на коте тренировалась фотографировать! вроде что то настроила,Улыбище на долго ли незнаю, правельно ли незнаю!!!Ржу-нимагу
@ntoshk@ 15.12.2010 09:58
красивая запеканка.Улыбкавот такой цвет нужен сайту:позитивный и аппетитныйХитрое подмигивание
Begi 14.12.2010 15:23
Запеканка просто супер! Спасибо!Цветок
оксан@ 14.12.2010 23:07
Такой позитивный цвет!Да Выглядит замечательно!Браво!
Antiga 15.12.2010 07:02
Улыбище Спасибо.
оксан@ 14.12.2010 07:00
Нравятся мне овощные запеканкиДа
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Перловая каша с грибами и сухарями
    рецепт Перловая каша с грибами и сухарями Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
    Пока варится каша, грибы и лук порезать,... дальше
  • Овощная запеканка (рецепт Antiga)
    рецепт Овощная запеканка (рецепт Antiga) 1. Капусту разобрать на соцветия.
    2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
    3. Выложить в форму для запекания.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5.... дальше
  • Омлет "Травневий"
    рецепт Омлет "Травневий" Яйца взбить с молоком венчиком или вилкой. Порезать мелко петрушку.
    Добавить петрушку в омлет, также добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
    На разогретую сковородку положить сливочное масло,... дальше
  • Запеканка из капусты с рисом
    Если капуста жесткая, лучше ее немного отварить.
    Шинкуем капусту и натираем на терке сыр. Отвариваем рис.
    Смешиваем рис, капусту, взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
    Форму для запекания смазываем маслом и... дальше
  • Пряная птичка
    рецепт Пряная птичка В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
    В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить... дальше
  • Ленивые пельмени
    рецепт Ленивые пельмени Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
    Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
    Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он... дальше
  • Картофель "Дофинуа"
    рецепт Картофель "Дофинуа" Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
    В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб... дальше
  • Мамина картошка
    рецепт Мамина картошка Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.









    Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.

    дальше
  • Фасоль "Объеденье"
    рецепт Фасоль "Объеденье" Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
    Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
    Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
    Пока она варится, режем лук кубиками и... дальше
  • Картофель "по-крестьянски"
    рецепт Картофель  "по-крестьянски" Картошку помыть, разрезать вдоль напополам, каждую дольку посыпать солью, приправой для картошки.
    Сало резать не толстыми плоскими кусочками, посолить, поперчить. Сало выкладываем на одну половинку картошки,... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 87>

Вторые блюда...

 Спаржевая фасоль с котлетками и фетой Итальянская картошка Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.." Рис с овощами и грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам