Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аджика "Вкус лета"

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок Антоновка,
(можно и другие сорта. Я брала красные кисло-сладкие яблоки - тоже ничего),
5 кг помидоров,
300 г очищенного чеснока,
0,5 л рафинированного растительного масла,
300 г сахара,
3 ст.л. соли,
5 стручков острого перца.

Готовим Аджика "Вкус лета". Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.
Аджика получается нежная и не сильно острая. Если горький перец добавить с семенами - то получится более острая. Кому какая нравится.
Проголосуйте за рецепт
Аджика "Вкус лета"


рейтинг рецепта  
1.5714 5 21
 
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...


Комментарии посетителей (3)

dewchonka77 28.01.2011 22:26
Удивление Ошибки нет??? Никогда не встречала аджику БЕЗ уксуса....
ЛюСей 29.01.2011 11:20
наверное из-за яблок антоновка и не нужен уксус, в антоновке достаточно кислотыХитрое подмигивание
dewchonka77 29.01.2011 15:30
Хитрое подмигивание Люсь, антоновка у нас на даче растёт - знаю, какая она с кислинкой... И я варю с антоновкой (да и советуют, что ЛУЧШЕ брать антоновку), но рецепты встречала только с уксусом (хотя, повторюсь, указана антоновка). Поэтому и переспросила у автора Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат из баклажанов по-феодосийски
    1.Баклажаны нарезать кольцами и оставить на 2 часа с добавлением соли.
    2.Овощная подушечка для баклажан:
    6 шт красного мясистого болгарского перца нарезать соломкой;
    2 головки лука нарезать дольками (не... дальше
  • Повидло из дыни
    Выбираем сладкие, спелые дыни. Очищаем от кожицы и семян, мякоть пропускаем через мясорубку.
    Высыпаем пюре в таз или кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь. Горячее пюре смешиваем с сахаром и варим (не забывая... дальше
  • Грибы в томатном соусе 2
    Подготовленные грибы (т.е нарезанные и вымытые) проваривают 5-8 минут в воде, затем воду сливают, а грибы тушат в собственном соку или в прокаленном до белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг грибов).
    Добавляем... дальше
  • Груши копченые
    Сахара и кориандра - берем по вкусу.
    Груши желательно брать крупные. Очистить груши, разрезать вдоль пополам и аккуратно выбрать семена.
    Подготовленные половинки груш уложить в поддон барбекю, сверху посыпать... дальше
  • Персики в собственном соку
    Для закатки надо выбирать твердые персики с желтой мякотью, чтобы в процессе закатки они оставались тверденькими и держали форму. Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 1 минутку, а затем сразу окунуть в ледяную... дальше
  • Домашний кетчуп
    Томатный сок варим на среднем огне, помешивая, 4 часа. За 30 мин. до окончания варки кладем сахар, соль, уксус, специи. Через 15 мин. кладем чеснок и варим еще минут 15.
    Приятного аппетита ! дальше
  • Заготовка зелени на зиму
    Промыть зелень, дать обсохнуть.
    Я пропускаю через мясорубку с сеткой с крупными отверстиями, но не шротную, закладываю в полиэтиленовые пакеты грамм по 100 и помещаю в морозилку.
    По желанию можно делать ассорти,... дальше
  • Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)
    рецепт Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot) Пусть лечо и банально, но у каждого своё.. у меня проверенное вкусное лечо!

    1. Томат. сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения.
    2. Добавить нарезанный полукольцами лук и... дальше
  • Аджика "Вкус лета"
    Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
    Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч.... дальше
  • Яблочный сок
    Яблоки подготавливаем (моем, режем) и пропускаем через соковыжималку. Лучше брать кислые и сладкие яблоки поровну, или кислые (в них уйдет больше сахара). Если у вас только сладкие - в них нужно будет добавлять лимонную... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Сладкий перец для фаршировки на зиму Солянка "Капустная" Консервированная свекла Огурцы соленые на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам