|
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок Антоновка, (можно и другие сорта. Я брала красные кисло-сладкие яблоки - тоже ничего), 5 кг помидоров, 300 г очищенного чеснока, 0,5 л рафинированного растительного масла, 300 г сахара, 3 ст.л. соли, 5 стручков острого перца.
Готовим Аджика "Вкус лета". Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.
Аджика получается нежная и не сильно острая. Если горький перец добавить с семенами - то получится более острая. Кому какая нравится.
Проголосуйте за рецепт Аджика "Вкус лета"
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (3)
dewchonka77 28.01.2011 22:26
Ошибки нет??? Никогда не встречала аджику БЕЗ уксуса....
ЛюСей 29.01.2011 11:20
наверное из-за яблок антоновка и не нужен уксус, в антоновке достаточно кислоты
dewchonka77 29.01.2011 15:30
Люсь, антоновка у нас на даче растёт - знаю, какая она с кислинкой... И я варю с антоновкой (да и советуют, что ЛУЧШЕ брать антоновку), но рецепты встречала только с уксусом (хотя, повторюсь, указана антоновка). Поэтому и переспросила у автора
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат из баклажанов по-феодосийски
1.Баклажаны нарезать кольцами и оставить на 2 часа с добавлением соли.
2.Овощная подушечка для баклажан:
6 шт красного мясистого болгарского перца нарезать соломкой;
2 головки лука нарезать дольками (не...
дальше
- Повидло из дыни
Выбираем сладкие, спелые дыни. Очищаем от кожицы и семян, мякоть пропускаем через мясорубку.
Высыпаем пюре в таз или кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь. Горячее пюре смешиваем с сахаром и варим (не забывая...
дальше
- Грибы в томатном соусе 2
Подготовленные грибы (т.е нарезанные и вымытые) проваривают 5-8 минут в воде, затем воду сливают, а грибы тушат в собственном соку или в прокаленном до белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг грибов).
Добавляем...
дальше
- Груши копченые
Сахара и кориандра - берем по вкусу.
Груши желательно брать крупные. Очистить груши, разрезать вдоль пополам и аккуратно выбрать семена.
Подготовленные половинки груш уложить в поддон барбекю, сверху посыпать...
дальше
- Персики в собственном соку
Для закатки надо выбирать твердые персики с желтой мякотью, чтобы в процессе закатки они оставались тверденькими и держали форму. Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 1 минутку, а затем сразу окунуть в ледяную...
дальше
- Домашний кетчуп
Томатный сок варим на среднем огне, помешивая, 4 часа. За 30 мин. до окончания варки кладем сахар, соль, уксус, специи. Через 15 мин. кладем чеснок и варим еще минут 15.
Приятного аппетита !
дальше
- Заготовка зелени на зиму
Промыть зелень, дать обсохнуть.
Я пропускаю через мясорубку с сеткой с крупными отверстиями, но не шротную, закладываю в полиэтиленовые пакеты грамм по 100 и помещаю в морозилку.
По желанию можно делать ассорти,...
дальше
- Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)
Пусть лечо и банально, но у каждого своё.. у меня проверенное вкусное лечо!
1. Томат. сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук и...
дальше
- Аджика "Вкус лета"
Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч....
дальше
- Яблочный сок
Яблоки подготавливаем (моем, режем) и пропускаем через соковыжималку. Лучше брать кислые и сладкие яблоки поровну, или кислые (в них уйдет больше сахара). Если у вас только сладкие - в них нужно будет добавлять лимонную...
дальше
|
|