Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Персики в собственном соку

Ингредиенты:
Персики,
сахар,
вода.

Готовим Персики в собственном соку. Для закатки надо выбирать твердые персики с желтой мякотью, чтобы в процессе закатки они оставались тверденькими и держали форму. Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 1 минутку, а затем сразу окунуть в ледяную воду. После этого можно легко снять кожицу.
Разрезать каждый персик на пополам и вынуть косточку. Можно закатать персики половинками, а можно каждую половинку разрезать на 3-4 части и закатать дольками. Укладываем персики в простерилизованные баночки, предварительно насыпав на дно баночки 1/2 ст.л. сахара. Укладываем персики до верха, не утрамбовывая и пересыпая каждый слой сахаром. Всего на 1л банку надо 2ст.л. сахара. Накрываем банки чистыми крышками.
В большую кастрюлю на дно укладываем чистую тряпочку, на нее ставим наши банки и доливаем воды в кастрюлю по плечики банок. Включаем огонь и доводим воду до кипения. Кипятить-стерилизовать 1л банки 35 минут 0,5л банки - 20 минут. Вынимаем затем баночки с персиками и горячими закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Зимой персики в собственном соку можно использовать для приготовления тортов и разнообразных десертов.
Проголосуйте за рецепт
Персики в собственном соку


рейтинг рецепта  
1.8 5 5
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат из баклажанов по-феодосийски
    1.Баклажаны нарезать кольцами и оставить на 2 часа с добавлением соли.
    2.Овощная подушечка для баклажан:
    6 шт красного мясистого болгарского перца нарезать соломкой;
    2 головки лука нарезать дольками (не... дальше
  • Повидло из дыни
    Выбираем сладкие, спелые дыни. Очищаем от кожицы и семян, мякоть пропускаем через мясорубку.
    Высыпаем пюре в таз или кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь. Горячее пюре смешиваем с сахаром и варим (не забывая... дальше
  • Грибы в томатном соусе 2
    Подготовленные грибы (т.е нарезанные и вымытые) проваривают 5-8 минут в воде, затем воду сливают, а грибы тушат в собственном соку или в прокаленном до белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг грибов).
    Добавляем... дальше
  • Груши копченые
    Сахара и кориандра - берем по вкусу.
    Груши желательно брать крупные. Очистить груши, разрезать вдоль пополам и аккуратно выбрать семена.
    Подготовленные половинки груш уложить в поддон барбекю, сверху посыпать... дальше
  • Персики в собственном соку
    Для закатки надо выбирать твердые персики с желтой мякотью, чтобы в процессе закатки они оставались тверденькими и держали форму. Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 1 минутку, а затем сразу окунуть в ледяную... дальше
  • Домашний кетчуп
    Томатный сок варим на среднем огне, помешивая, 4 часа. За 30 мин. до окончания варки кладем сахар, соль, уксус, специи. Через 15 мин. кладем чеснок и варим еще минут 15.
    Приятного аппетита ! дальше
  • Заготовка зелени на зиму
    Промыть зелень, дать обсохнуть.
    Я пропускаю через мясорубку с сеткой с крупными отверстиями, но не шротную, закладываю в полиэтиленовые пакеты грамм по 100 и помещаю в морозилку.
    По желанию можно делать ассорти,... дальше
  • Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)
    рецепт Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot) Пусть лечо и банально, но у каждого своё.. у меня проверенное вкусное лечо!

    1. Томат. сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения.
    2. Добавить нарезанный полукольцами лук и... дальше
  • Аджика "Вкус лета"
    Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
    Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч.... дальше
  • Яблочный сок
    Яблоки подготавливаем (моем, режем) и пропускаем через соковыжималку. Лучше брать кислые и сладкие яблоки поровну, или кислые (в них уйдет больше сахара). Если у вас только сладкие - в них нужно будет добавлять лимонную... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Сухая специя из помидор Салат из огурцов и лука на зиму Маринованные грибы Замороженная брюссельская капуста

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам