Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер шашлык
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Кавказский"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Александр"

Пудинг на сметане (заварной)

Пудинг на сметане (заварной)
Пудинг на сметане (заварной)
Ингредиенты:
Сметана (жирная) - 300 г,
мука - 6 ст. л. без горки,
сахар - 150 г,
яйца - 4 шт + 3 белка из "Кефирного мусса"
(мой рецепт, есть на сайте),
сливочное масло для смазывания формы
(в моём случае - пергаментной бумаги).

Готовим Пудинг на сметане (заварной). Сметана + сахар + мука (просеять через сито) = перемешать, довести до (!!!) кипения, постоянно (!!!) помешивая. Как только увидите первый пузырик (мол, начинает кипеть), сразу выключаем. Дать остыть.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки, пока немного не посветлеют. Добавляем в остывшую массу (сметана, сахар, мука).
Белки (не забыть о "дополнительных" из "Кефирного мусса") + щепотка соли = взбиваем в пену. Добавляем в остывшую массу (сметана, сахар, мука).
Смазываем форму (диаметр 24-26 см) сливочным маслом. Но!!! Лучше застелить пергаментной бумагой форму (понятно, что в этом случае смазываем бумагу сливочным маслом).
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пудинг. Выпекаем около 40 минут (но может быть и другое время - нужно следить).
Я ещё пекла и в силиконовой форме. Её тоже смазывала сливочным маслом (бросила в форму кусочек масла и поставила растопиться в духовку). В силиконовой форме пудинг пёкся около 30 минут.
Наслаждайтесь ))))
Проголосуйте за рецепт
Пудинг на сметане (заварной)


рейтинг рецепта  
2.2174 5 23
 


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

svetylik 15.03.2011 13:16
Если рецепт стоящий(ударение на О) то при его прочтении начинают бежать слюни.У меня аж капают.Пойду и приготовлю!Браво!
Написать ответ
dewchonka77 16.03.2011 08:52
Улыбище Обязательно берите "дополнительные" белки!!!! Без них - не то...
Написать ответ
Мирослава 14.03.2011 15:25
Это ж что получаеться, чтоб попробовать один десерт надо готовить два, что ли?Ржу-нимагу
Написать ответ
dewchonka77 14.03.2011 21:22
Улыбище Поясню: чтобы приготовить этот пудинг нужно взять 7 яиц. Четыре яйца кладём полностью, а из трёх  "берём" только белки Да Куда "пристроить" оставшиеся желтки подсказать? Хитрое подмигивание
Написать ответ
dewchonka77 10.03.2011 09:24
Удивление Я что не отправила фото в разрезе того пудинга, который в круглой форме???!!!! Повторю попытку отправить фото! Да
Написать ответ
Verunya 10.03.2011 05:52
ПУДИНГ- ангельское блюдоЦветок
Написать ответ
ЛюСей 10.03.2011 08:08
Дасимпатичный мишка, силиконовые формы как всегда творят чудесаДа
Написать ответ
dewchonka77 10.03.2011 09:23
Да силиконовые формы - просто чудо! Правда, мишка немного "подгулявший" вышел Ржу-нимагу
Написать ответ
Melni4ka 09.03.2011 17:48
Аааа!! Хочу! Хочу такой же! Браво!
Написать ответ
Alika 09.03.2011 20:17
хи хи ))))) мишкаБраво!Вкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Десерты...

Клубничный десерт с йогуртом Тыквенно-творожный десерт (в пароварке) Шоколадный крем "Пани Лисовская" Фаршированные бананы

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам