Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Окрошка густая

Ингредиенты:
Редиска,
зеленый лук,
петрушка, укроп,
свежий огурец,
пару суповых наборов,
картофель, желательно молодой,
кефир,
сметана,
майонез,
можно молодой крапивы,
соль,
яйцо - 2 шт.,
сыворотка - 3 литра,
лимон.

Готовим Окрошка густая. Отварили картофель, яйца, суповые наборы. Остудили. В большую кастрюлю нарезали на кубики.
Покрошили зелень, огурец, редис - кубиками. Разобрали наборы, выбрали мясо, оно самое вкусное.
Порезали вареное куриное филе. Можно готовить на курином бульоне. Я лично готовлю на сыворотке.
Крапиву обдать кипятком (можно не добавлять).
Заливаете все холодной сывороткой, добавляете кефир, немного сметаны, если хотите - немного майонеза, чуть-чуть. Кислотность регулируйте или лимонной кислотой, или лимоном.
Делаю окрошку густой, сытной. Соль добавляете по-вкусу.
Перед употреблением хорошо охладить.
Проголосуйте за рецепт
Окрошка густая


рейтинг рецепта  
3 5 2
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 21.06.2011 05:40
Мне ,конечно, стыдно, но что такое суповой набор?Интересуюсь
Nicolay 24.06.2011 13:30
Алеша в любом маркете курица без ног-я же мужик с курицей возиться не буду.Хочешь возьми курицу и возись.Просто мясо с курицы очень вкусное .С уважением .Ник.Сегодня брошу рецепт.Взял у мамы мойва в томате-как раньше были бычки в томате.НИК


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Грибной суп (рецепт Олэнки)
    рецепт Грибной суп (рецепт Олэнки) Лук мелко нарезать.
    Морковку потереть на средней терке.
    Грибы порезать пополам, потом на пластинки (у меня были шампиньоны).
    Мясо нарезать на небольшие кусочки.
    Картофель почистить и порезать... дальше
  • Суп из клюквы и яблок
    Клюкву перебрать и промыть, размять в кастрюле и залить 5ст. кипятка. Кипятить 10 минут, затем процедить. Затем в кастрюлю с соком добавить сахар и яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Когда закипит - добавить... дальше
  • Юшка на томатном соке (по-украински)
    Картофель и морковь отварить, остудить, почистить. Порезать кубиками. Добавить зеленый горошек.
    Залить томатным соком, разведенным холодной кипяченной водой (3/4 сока, 1/4 воды). Добавить соль по вкусу и зелень.
    ... дальше
  • Нежный суп-пюре с луком
    1. Берём кастрюльку и варим в ней куриный бульончик из филе.
    2. Когда филе хорошенько сварится - снять пенку, вынуть мясо, добавить в бульон крупно нарезанную картошку, затем морковь, также крупно порезанную, затем... дальше
  • Крем-суп из цветной капусты "Нежность"
    рецепт Крем-суп из цветной капусты "Нежность" Капусту разобрать на соцветия и отварить 3-5 мин. в подсоленной воде с 1 ст. ложкой молока.
    Порей нарезать колечками и пассеровать в сливочном масле до мягкости, добавить к нему молоко, немного проварить. Затем... дальше
  • Мой лучший вчерашний борщ
    Наперед извиняюсь – коротко не получится.
    Вообще говоря, тема борща для меня - это не тема из разряда кулинарии - это тема скорее из разряда искусства. Я практически никогда не заказываю на обед в соседних со своим... дальше
  • Морская солянка "Капитан НЕМО"
    рецепт Морская солянка "Капитан НЕМО" Ошпариваем 1 минуту кальмары и осминожки.
    Ставим 2/3 кастрюли воды на огонь.
    Кидаем нарезанную мелко морковь, затем картошку кубиками и целую луковицу. Добавляем соль и специи.
    Пока варится - чистим кальмары... дальше
  • Суп-пюре фасолевый
    рецепт Суп-пюре фасолевый
    В кипящий бульон забросить очищенный и порезанный средними кубиками картофель. Довести до кипения и варить на медленном огне.
    На растительном масле в сотейнике пассеровать нарезанные мелкими кубиками лук и... дальше
  • Итальянский суп
    рецепт Итальянский суп Сварить куриный бульон.
    Поджарить слегка грибы с луком и морковью, добавить в бульон. Затем добавляем картофель, крупно нарезанный, солим. Когда картофель почти готов - высыпаем сыр, натёртый на тёрке. Затем -... дальше
  • Окрошка густая
    Отварили картофель, яйца, суповые наборы. Остудили. В большую кастрюлю нарезали на кубики.
    Покрошили зелень, огурец, редис - кубиками. Разобрали наборы, выбрали мясо, оно самое вкусное.
    Порезали вареное куриное... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 32>

Первые блюда...

Грибной крапивник Постный борщ с цветной капустой и тыквой Кукси (корейская лапша) Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам