Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Нежный суп-пюре с луком

Ингредиенты:
Куриное филе,
Три большие картофелины,
Средняя морковка,
200 гр. шампиньонов,
Плавленный сырок - 2 шт.,
3 средние луковицы,
Соль,
Перец,
Вкусовая приправа овощная
и другие любимые приправы.

Готовим Нежный суп-пюре с луком. 1. Берём кастрюльку и варим в ней куриный бульончик из филе.
2. Когда филе хорошенько сварится - снять пенку, вынуть мясо, добавить в бульон крупно нарезанную картошку, затем морковь, также крупно порезанную, затем грибы. Нельзя забывать о соли и приправах. Я советую обычную - для куриного супа и базилик.
3. Когда грибочки немного проварятся - порезать плавленные сырки помельче и добавить в суп. Помешивать, пока сырки не расплавятся.
4. В то время, как готовится суп, мы берём казанок и растапливаем в нём приличный кусок сливочного масла. Нарезаем лук полукольцами и на очень маленьком огне томим лук в масле под закрытой крышкой. Если лук через минут 10 не превратится в кашу то советую добавить немного воды, перец чёрный и соль. Оставить под закрытой крышкой ещё на 10 минут, затем потолочь толкушкой и добавить луковую кашку в готовый суп.
5. Потом нам нужно взять блендер и хорошенько перетереть супчик.

Благодаря огромному количеству томлёного лука и плавленным сыркам - суп выходит необычайно нежным на вкус. Врядли вам кто-то поверит, что в супчике - основной ингредиент лук! Тем более, в суп-пюре можно добавить оставшееся порезанное кубиками куриное филе. Ням-ням!
Проголосуйте за рецепт
Нежный суп-пюре с луком


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (8)

zloduka 02.03.2012 17:14
Было бы не плохо если бы указали количество воды для бульона!!!
Алёна KZ 23.03.2010 07:57

Как можно снять пенку с готового бульона? Процедить разве что...

Тамара 23.03.2010 00:01

Мне тоже ужасно нравится, но моим домашним, к сожалению, - нет.

ксения 23.03.2010 07:21

Суп-замечательный!

@ntoshk@ 22.03.2010 23:46

ну,Мурочка можно и не превращать в пюре.а просто картошку мельче,чем автор рекомендует.а вот грибы и базелик очень интересно

@ntoshk@ 22.03.2010 23:47

а вообще,очень люблю грибной суп с пл.сырком

Алёна KZ 23.03.2010 07:56

Я думаю,что можно обойтись совсем без картошки.

Мурка 22.03.2010 17:40

Действительно вкусно! Только немного обидно, что такой красивый способ приготовления потом превращаем в пюрешку


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Грибной суп (рецепт Олэнки)
    рецепт Грибной суп (рецепт Олэнки) Лук мелко нарезать.
    Морковку потереть на средней терке.
    Грибы порезать пополам, потом на пластинки (у меня были шампиньоны).
    Мясо нарезать на небольшие кусочки.
    Картофель почистить и порезать... дальше
  • Суп из клюквы и яблок
    Клюкву перебрать и промыть, размять в кастрюле и залить 5ст. кипятка. Кипятить 10 минут, затем процедить. Затем в кастрюлю с соком добавить сахар и яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Когда закипит - добавить... дальше
  • Юшка на томатном соке (по-украински)
    Картофель и морковь отварить, остудить, почистить. Порезать кубиками. Добавить зеленый горошек.
    Залить томатным соком, разведенным холодной кипяченной водой (3/4 сока, 1/4 воды). Добавить соль по вкусу и зелень.
    ... дальше
  • Нежный суп-пюре с луком
    1. Берём кастрюльку и варим в ней куриный бульончик из филе.
    2. Когда филе хорошенько сварится - снять пенку, вынуть мясо, добавить в бульон крупно нарезанную картошку, затем морковь, также крупно порезанную, затем... дальше
  • Крем-суп из цветной капусты "Нежность"
    рецепт Крем-суп из цветной капусты "Нежность" Капусту разобрать на соцветия и отварить 3-5 мин. в подсоленной воде с 1 ст. ложкой молока.
    Порей нарезать колечками и пассеровать в сливочном масле до мягкости, добавить к нему молоко, немного проварить. Затем... дальше
  • Мой лучший вчерашний борщ
    Наперед извиняюсь – коротко не получится.
    Вообще говоря, тема борща для меня - это не тема из разряда кулинарии - это тема скорее из разряда искусства. Я практически никогда не заказываю на обед в соседних со своим... дальше
  • Морская солянка "Капитан НЕМО"
    рецепт Морская солянка "Капитан НЕМО" Ошпариваем 1 минуту кальмары и осминожки.
    Ставим 2/3 кастрюли воды на огонь.
    Кидаем нарезанную мелко морковь, затем картошку кубиками и целую луковицу. Добавляем соль и специи.
    Пока варится - чистим кальмары... дальше
  • Суп-пюре фасолевый
    рецепт Суп-пюре фасолевый
    В кипящий бульон забросить очищенный и порезанный средними кубиками картофель. Довести до кипения и варить на медленном огне.
    На растительном масле в сотейнике пассеровать нарезанные мелкими кубиками лук и... дальше
  • Итальянский суп
    рецепт Итальянский суп Сварить куриный бульон.
    Поджарить слегка грибы с луком и морковью, добавить в бульон. Затем добавляем картофель, крупно нарезанный, солим. Когда картофель почти готов - высыпаем сыр, натёртый на тёрке. Затем -... дальше
  • Окрошка густая
    Отварили картофель, яйца, суповые наборы. Остудили. В большую кастрюлю нарезали на кубики.
    Покрошили зелень, огурец, редис - кубиками. Разобрали наборы, выбрали мясо, оно самое вкусное.
    Порезали вареное куриное... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 32>

Первые блюда...

Суп из петуха Кукси (корейская лапша) Свекольник обычный Щавелёвый суп "Мамин"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам