Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат из шпината с хрустящей куриной грудкой

Ингредиенты:
Шпинат новозеландский свежий - 150 гр. (если нет новозеландского, можно использовать обычный),
Яйца - 3-4 шт.,
Хлеб белый - 3 ломтика,
Куриная грудка без кости - 1 шт.,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Помидоры черри - 9 шт.,
Сыр твердый (желательно пармезан) - примерно 30-50 гр.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Заправка:
оливковое масло - 2-3 ст. ложки,
сок лимона - 1 ст. ложка,
соль,
сладкая горчица - 1 ч. ложка,
мед жидкий - 1/2 ч. ложки.

Готовим Салат из шпината с хрустящей куриной грудкой. Салат лучше готовить порционно. Все ингредиенты указаны с расчетом на 3-4 порции.
Шпинат вымыть, удалить твердые ножки и обсушить. Приготовить заправку: просто немного взбив все составляющие. Залить заправкой шпинат.
Куриную грудку порезать на тонкие полоски, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.
Чеснок раздавить ножом и мелко изрубить. Масло раскалить на сковородке и добавить чеснок, секунд через 30 выключить огонь.
Ломтики белого хлеба порезать на 3-4 треугольника, полить получившимся маслом и подсушить в духовке (должны получиться хрустящие сухарики).
Яйца готовим пашированные: в небольшую кофейную чашечку наливаем 1 ст. ложку воды, разбиваем туда яйцо - очень аккуратно, чтобы не повредить желток, сверху немного присаливаем. Отправляем в микроволновку на полную мощность на 30-40 секунд (чтобы белок свернулся, а желток остался полусырым). Так поступаем отдельно с каждым яйцом.
Помидоры черри режим пополам и удаляем плодоножку, болгарский перец режем соломкой (если перец крупный и мясистый - достаточно половины перчика).
Собираем салат: в порционные тарелки раскладываем шпинат в заправке, сверху выкладываем болгарский перец. Сверху выкладываем полосочки грудки, в центр или чуть к краю пашированное яйцо, далее по краям и между грудкой сухарики и половинки черри.
Готовый салат поливаем остатками заправки (остаются в чашке, где мариновался шпинат) и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном. Все! Очень вкусный салат!
Проголосуйте за рецепт
Салат из шпината с хрустящей куриной грудкой


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (3)

Melni4ka 10.08.2011 15:14
Куриная грудка без кости называется филе Улыбище И яйцо я бы убрала. А так очень даже ок)) Да
Таська 09.08.2011 17:53
Браво! Поддерживаю! очень люблю подобные салаты. К выходным приготовлю!Да
Алёна KZ 09.08.2011 12:32
Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат огуречный с сыром Салат "Букет невесты" Cалатик овощной (вкусный, нежный) Салат "Листопад"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам