Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат "корейский"

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
2 ст. ложки соли,
200 г сахара,
100 г 9%-ного уксуса,
1 пачка приправы для корейской моркови,
2 средних головки чеснока.

Готовим Салат "корейский". Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для корейской моркови На ней же натереть морковь.
Репчатый лук мелко порезать, добавить соли, сахара, уксуса, пачку приправы для корейской моркови, мелко порезанный чеснок.
Всё хорошо перемешать и разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать 30 мин. с момента закипания. Закатать и поставить под "шубу".
Рецепт придуман не мной, а Юлией Бредихиной, но мной и моими друзьями опробован. Салат очень вкусный, "уходит" влёт.
Проголосуйте за рецепт
Салат "корейский"


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 


Комментарии посетителей (5)

Jmenika 25.07.2012 18:51
недавно сделала по вашелу рецепту - получилось 6 баночек по 0,5л. и грамулька осталась на пробу (правда нестерелизованного) любителям корейской морковки очень понравится!Вкуснятина остатки слопали сразу - даже с сырым кабачком вкуснятина!
zilya 01.10.2011 12:47
В рецепте салата не хватает масла подсолнечного- 100 г. Извините....
m.Orhi 01.09.2011 18:29
А подсол.масло не нужно?Спасибо.
Ксюха 29.08.2011 20:34
Так это ведь икра кабачковая\"Да\", а не салат
zilya 01.10.2011 12:45
Нет, это не икра кабачковая, а салат. Ещё забыла укаать 100г подсолнечного масла


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Крыжовниковый рай
    Ягоды вымыть,очистить от чешелистиков.
    Провернуть через мясорубку.
    Апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки.
    Провернуть через мясорубку с цедрой.
    Все перемешать с сахаром, дать 1-2 часа... дальше
  • Перец "Вкуснятина"
    рецепт Перец "Вкуснятина" Все твердые ингредиенты пропустить на мясорубку, добавить соль, сахар, воду, уксус, всё перемешать.
    Обмыть болгарский перец (лучше мясистый) и вытереть насухо. На раскалённой сковороде, с растительным маслом,... дальше
  • Салат "корейский"
    Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для корейской моркови На ней же натереть морковь.
    Репчатый лук мелко порезать, добавить соли, сахара, уксуса, пачку приправы для корейской моркови, мелко... дальше
  • Борщевая заправка
    Помидоры перекручиваю с острым перцем через мясорубку, сливаю в большую кастрюлю и ставлю кипятить мин на 20-30. В конце варки добавляю 3 ст.л. соли (на 6 л) и 3 ст.л. 9 % уксуса и 0,5 стак. подсолнечного масла.
    На крупной... дальше
  • Очень вкусный соус на зиму
    Свеклу, лук, яблоко, морковь отчистить от шкурки и семян. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
    Все ингредиенты перемолоть на мясорубке или в комбайне, поместить в ёмкость и начать варить.
    В процессе варки... дальше
  • Баклажаны с овощами натуральные (заготовка на зиму)
    Сезон баклажан еще не закончился и можно приготовить заготовку для икры или для вторых блюд с тушеным картофелем.
    Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и отварить в соленой воде до полуготовности.
    В чистые... дальше
  • Сухофрукты с коньяком и медом
    рецепт Сухофрукты с коньяком и медом Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под... дальше
  • Опята на зиму
    Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма.
    В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не... дальше
  • Маринованный чеснок
    рецепт Маринованный чеснок Раствором воды и уксуса залить сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться.
    Сделать раствор для того, чтобы обдать чеснок: Закипятить 50 гр. соли и 0,5 литра воды.... дальше
  • Помидоры (рецепт закатки от Tanja777)
    рецепт Помидоры (рецепт закатки от Tanja777) На дно банки опустить чеснок, перец горошком, петрушку, помидоры разрезаем на две части, укладываем в банки.
    Заливаем маринадом: на один литр - 2 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Стерилизовать 10-15... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 41>

Закатки, варенья...

Перцовая  паста Солянка грибная Кабачки (рецепт Юлии) Ткемали - мой проверенный рецепт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам