Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Перец "Вкуснятина"

Перец "Вкуснятина"
Перец "Вкуснятина"
Ингредиенты:
2 столовые ложки кипяченой воды,
200 грамм чеснока,
3 горьких перчинки,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки соли,
1 стакан уксуса.
Всё твердое пропустить на мясорубку, добавить:
соль,
сахар,
воду,
уксус.
Всё перемешать.

Готовим Перец "Вкуснятина". Все твердые ингредиенты пропустить на мясорубку, добавить соль, сахар, воду, уксус, всё перемешать.
Обмыть болгарский перец (лучше мясистый) и вытереть насухо. На раскалённой сковороде, с растительным маслом, обжарить до коричневой корочки и складывать в заранее пропечённые в духовке банки.
Сложив 1-2 слоя перца, необходимо полить этой приправой из чеснока (2-3 столовых ложки). Как наполните всю банку перцем и приправой (только сильно не прессуйте), закрутите банку и всё готово.
Зимой очень вкусно даже просто с вареной картошкой.
Приятного аппетита!

P.S. Большой расход растительного масла для жарки.
Проголосуйте за рецепт
Перец "Вкуснятина"


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.


Комментарии посетителей (11)

Танюська 04.10.2011 10:06
РЕБЯТА Я ЗАПАРИЛАСЬ, В РЕЦЕПТЕ ЕСТЬ ОШИБКА, ВОДЫ НУЖНО 2 СТАКАНА (КИПЯЧЕНОЙ)Хитрое подмигивание
Ленуська 21.07.2011 14:55
А стерилизовать не нужно?
Танюська 27.08.2011 14:55
нет
Verunya 27.05.2011 14:19
Записала! В сезон обязательно сделаю!Да
Алёна KZ 27.05.2011 06:19
Горький перец какой имеется ввиду? Большущий длинный  или маленький? и уксус какой? Где-то на сайте был подобный рецепт,но не для хранения по-моему. . Вы рецепты закаток поподробнее описывайте, пожалуйстаХитрое подмигиваниеА то - вкусно-то оно вкусно, но хочется чтобы и не посрывалоУлыбка
Танюська 29.05.2011 22:24

Если любите поострее - естественно большой перец. Уксус самый обычный 9%. Если боитесь,что сорвёт тогда укутайте закатку. Я лично закатываю его уже лет 7, и не было такого случая, что бы сорвал. ПРИЯТНОГОУлыбка


Танюська 26.07.2011 11:07

Стерилизовать не нужно


Islana 25.05.2011 01:11
Упс... А эта консистенция на сколько болгарских перцев расчитана примерно? 
Танюська 29.05.2011 22:29
Если честно - я никогда не фиксировала количество перца и постоянно доделываю заправку к нему.Солнце
ЛюСей 21.05.2011 17:45
интересненько, обязательно попробую, рецептик запомнила\"Улыбка\"
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Крыжовниковый рай
    Ягоды вымыть,очистить от чешелистиков.
    Провернуть через мясорубку.
    Апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки.
    Провернуть через мясорубку с цедрой.
    Все перемешать с сахаром, дать 1-2 часа... дальше
  • Перец "Вкуснятина"
    рецепт Перец "Вкуснятина" Все твердые ингредиенты пропустить на мясорубку, добавить соль, сахар, воду, уксус, всё перемешать.
    Обмыть болгарский перец (лучше мясистый) и вытереть насухо. На раскалённой сковороде, с растительным маслом,... дальше
  • Салат "корейский"
    Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для корейской моркови На ней же натереть морковь.
    Репчатый лук мелко порезать, добавить соли, сахара, уксуса, пачку приправы для корейской моркови, мелко... дальше
  • Борщевая заправка
    Помидоры перекручиваю с острым перцем через мясорубку, сливаю в большую кастрюлю и ставлю кипятить мин на 20-30. В конце варки добавляю 3 ст.л. соли (на 6 л) и 3 ст.л. 9 % уксуса и 0,5 стак. подсолнечного масла.
    На крупной... дальше
  • Очень вкусный соус на зиму
    Свеклу, лук, яблоко, морковь отчистить от шкурки и семян. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
    Все ингредиенты перемолоть на мясорубке или в комбайне, поместить в ёмкость и начать варить.
    В процессе варки... дальше
  • Баклажаны с овощами натуральные (заготовка на зиму)
    Сезон баклажан еще не закончился и можно приготовить заготовку для икры или для вторых блюд с тушеным картофелем.
    Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и отварить в соленой воде до полуготовности.
    В чистые... дальше
  • Сухофрукты с коньяком и медом
    рецепт Сухофрукты с коньяком и медом Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под... дальше
  • Опята на зиму
    Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма.
    В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не... дальше
  • Маринованный чеснок
    рецепт Маринованный чеснок Раствором воды и уксуса залить сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться.
    Сделать раствор для того, чтобы обдать чеснок: Закипятить 50 гр. соли и 0,5 литра воды.... дальше
  • Помидоры (рецепт закатки от Tanja777)
    рецепт Помидоры (рецепт закатки от Tanja777) На дно банки опустить чеснок, перец горошком, петрушку, помидоры разрезаем на две части, укладываем в банки.
    Заливаем маринадом: на один литр - 2 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Стерилизовать 10-15... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 41>

Закатки, варенья...

Аджика (сырая из двух видов перца) Баклажаны "Объедение"  Перчик пикантный Баклажаны вкусные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам