Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из курицы
  • Супер шашлык
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык куриный с секретом
  • Курица в перце на гриле
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Пьяный"

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом
Ингредиенты:
450 грамм муки,
400 грамм черного шоколада,
1 стакан молока,
200 грамм сливочного масла,
50 грамм сахара,
25 грамм дрожжей,
1 яйцо,
щепотка соли.

Готовим Круассаны с шоколадом. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и оставить на 15 минут в теплом месте. Смешать муку с солью и растереть с 50 гр. сливочного масла. Соединить с дрожжевой массой и замесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Разделить оставшееся сливочное масло на три равных части. Одну часть нанести на тесто, при этом края оставить не смазанными. Пласт сложить втрое, защипать края.
Вновь раскатать тесто прямоугольником и повторить процесс со смазыванием маслом и складываем. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две одинаковые части, каждую раскатать в круг и разрезать на 6 частей. На каждый треугольник положить по небольшому кусочку шоколада. Свернуть рулетиками.
Выложить круассаны на предварительно смазанный сливочным маслом противень для выпекания на расстоянии 1 см друг от друга. Накрыть их фольгой и оставить в теплом месте для того, чтобы круассаны увеличились в объеме в 2 раза.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Круассаны с шоколадом


рейтинг рецепта  
3.5714 5 14
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

Alika 07.03.2012 12:41
Танцыспс, но если честно,  немного их не додержала, всмысле не дала хорошо подойти, спешила очень, я так подозреваю, они должны быть больше и пышнее.Улыбка
Написать ответ
Alika 02.03.2012 19:17
приготовила Улыбка начала с ними возиться с 15.00 и в 18.00 они еще у меня стояли подходили.Ржу-нимагу Фото вышлю уже с понедельника, боюсь на выходные слать, опять им места не достанеться на главной странице, а столько труда. Судить вам, получились у меня они или что-то не так. Мне похожи они внешне на рогалики, на вкус хрустящие, внутри мягкие, ароматные.... мммммМмммм
Написать ответ
Алёна KZ 07.03.2012 04:22
Стоило усилийУлыбка
Написать ответ
karo 17.11.2011 19:51
НАДО ПОПРОБОВАТЬ.УлыбкаУлыбкаУлыбка
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Булочки "Парижанки с ореховой начинкой" Персиковые оладушки Апельсиновые маффины Торт медовый "Дамский каприз"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам