Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог "Графиня"

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
1 апельсин (или сок 1 апельсина),
250 г сливочного масла,
200 г сахара,
5 яиц,
100 г крахмала,
2 ч. ложки разрыхлителя,
4 ст. ложки абрикосового ликера,
200 г молочного шоколада,
100 г горького шоколада.

Готовим Пирог "Графиня". Апельсин тщательно вымыть тёркой цедру. Цедру добавить в сливочное масло и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар и яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу.
Прямоугольную форму длиной ок. 30 см хорошо смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму и разровнять. Температура выпекания 200 градусов.
Бисквит вынуть из формы и оставить остывать.Затем бисквит осторожно разрезать острым ножом вдоль на шесть пластин. Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с ликером и полить бисквиты.
Молочный и горький шоколад растопить на водяной бане и смазать им пять пластов бисквита. Подставьте под решетчатую подставку блюдо или подложите пергамент, чтобы собрать стекшую глазурь. Бисквитные пласты положить друг на друга пока шоколад не застыл. Верх и края полить оставшимся шоколадом.
Пирог оставить на решетчатой подставке, пока глазурь полностью не застынет.

Проголосуйте за рецепт
Пирог "Графиня"


рейтинг рецепта  
1.2727 5 44
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Комментарии посетителей (12)

Котенок 24.11.2011 13:58
Я на вас не обижаюсь смотрела сайт тут у всех 90 процентов не свои личные рецепты, а где-то перекатаные.Всех заципило фото, которое я сделала из журнала что бы покозать вид пирога - пирог просто супер. Я хотела поделиться классным рецептом, а вы облаели меня несправидливо! И фото тут не причем! Не нравится не СМОТРИ!
Alika 24.11.2011 14:14
Котенок, почитай сначала првила сайта, а потом уже как говорится ис пользуйся... По правилам, установленным администрацией этого сайта ЗАПЕЩАЕТСЯ РАЗМЕЩАТЬ ФОТО ДРУГИХ САЙТОВ И ДРУГИХ АВТОРОВ. МОЖНО ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛИЧНО СДЕЛАННОЕ СВОИМ ФОТОАППАРАТОМ. Будьте внимательней, регистрируясь на любых сайтах, чтоб потом не было всякого рода притензий и недопониманийЦветок
ЛюСей 24.11.2011 14:49
Котенок, о рецепте никто плохого слова не сказал! А Вы бы еще раз приготовили, и сфотографировали  этот пирог, поверьте мы на похвалу щедрые, мимо вашего шедевра не пройдемХитрое подмигивание
Melni4ka 24.11.2011 00:05
Блин! На мой вопрос кто-то ответит??? зачем околад смешивать молочній и черній? 
Алёна KZ 24.11.2011 06:10
Никто тебе не ответит...потому как никто этого не знаетУхмылка
Котенок 24.11.2011 13:46
Вкус становится другой если смешивать шоколад.
Alika 22.11.2011 22:49
мне одной кажется, что сфотографтрована уже картинка пирога, а не сам пирог???Удивление
Алёна KZ 23.11.2011 04:57
Не однойУлыбка
Lyudmila 23.11.2011 13:25
Боюсь, что не кажется, а так оно и есть Да
Melni4ka 22.11.2011 20:06
Симпатично и, думаю, вкусненький такой кекс выходит! а зачем смешивать молочный и черный шоколад? 
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Очень простой кекс Оладушки "Воздушные" Плацинта  с тыквой Пряники

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам