|
|
Ингредиенты: Фарш свиной - 500 г, картофель - 4-5 штук, 2 плавленных сырка типа Дружба, луковица средняя - 1, морковка - 1, соль, перец, приправка - смесь овощей, манная крупа, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла.
Готовим Нежный зимний суп. Сначала я готовлю фрикадельки.
Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо и добавляем манную крупу на глаз, сколько возьмет, чтобы можно было слепить шарики. Обжариваем их немножко на слив. масле.
В кастрюльку 2-2,5 л наливаем воду, доводим до кипения и добавляем тертый на мелкую терку сыр, туда же сразу и картошку, нарезанную кубиками.
На сливочном масле спассеруем лук и морковь - лук мелко режем, а морковь трем на терке. И добавляем все к супу, овощи и наши фрикадельки.
Я не считала по времени сколько нужно варить. Но пока режете и жарите лук, картофель почти готов и нужно проварить суп до готовности фрикаделек.
Солим, перчим, добавляем приправку по вкусу, кто любит можно и кубик. Все. Выключаем и пусть 15 минут настоится.
Вкус очень нежный, а фрикадельки просто тают во рту. При подаче зеленью посыпьте.
Проголосуйте за рецепт Нежный зимний суп
|
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
татьяна гончаренок 12.03.2012 10:20
Я немного подкаректировала: варю картошку толчу ее прямо в кастрюле,добаляю сырки и фрикадельки(не жареные),зажарка и в самом конце 2-3 взбитых яичка!!!  Попробуйте оч вкусно!!!  мои вообще супы не признают,а этот на ура...
Никуся@ 16.02.2012 19:17
спасибо...
ЛюСей 17.02.2012 17:04
внесу ложку дегтя, может кастрюлька и красивая, НО аппетитнее фото выглядят в тарелке, я тоже люблю супы с сырками, и их вариации, ни разу не делала с фрикадельками, попробую по вашему рецету. Р.S Если боитесь что фрикадельки развалятся, добавьте чайную ложку крахмала в фарш!
Никуся@ 17.02.2012 20:57
Учту..теперь в тарелке буду фоткать  ...а с крохмалом попробую обязательно)))))
Богуш Ольга 19.02.2012 19:08
 
Алёна KZ 16.02.2012 03:58
Все супы с фрикадельками очень вкусны.  (а у меня такая же кастрюлька  )
ЛюСей 16.02.2012 18:58
а у меня даже бы мысль не возникла фоткать в кастрюле! Вот у Никуси супец отличный, НО, АППЕТИТНЕЕ было бы в тарелочке
lenaship 15.02.2012 21:24
 я давно слышала о таком супчике,а теперь приготовлю.Спасибо за рецептик.
показать еще 6 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп с кукурузой и фасолью
Луковицу пошинковать и обжарить на сливочном масте - я это делаю не на сковороде, а прямо в кастрюльке с тефлоновым покрытием.
Перец - кубиками и к луку.
Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить к перцу с...
дальше
- Суп с цветной капустой

В бульон бросаем мелко порезанную картошку и пшено. Разрезаем на мелкие соцветия цветную капусту, измельчаем луковицу и добавляем их в бульон. После того, как пшено и картошка сварились, добавляем куриное мясо. ...
дальше
- Огуречный суп
Это - вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется "Огуркова".
Отвариваем мясо. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой), бросаем в кипящий бульон.
Нарезаем...
дальше
- Вишисуаз классический (Французская кухня)
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. ...
дальше
- Окрошка

Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками. ...
дальше
- Чанахи

Варим бульон из говядины, лука и добавляем морковь (я добавляю много). Отдельно варим фасоль до готовности. В бульон добавить картофель - варить до готовности и добавить фасоль вместе с наваром.
Когда этот суп...
дальше
- Cуп куриный "Пальчики оближешь"

Рецепт очень вкусного и сытного куриного супа!!!
Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона. Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном...
дальше
- Немецкий суп
Рецепт простой.
Колбаски нарезать кружочками, выложить на разогретую сковороду, через 2-3 минуты добавить к ним нарезанные дольками помидоры.
Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, чеснок...
дальше
- Зелёный борщ (рецепт Мари)

В кастрюлю кладём помытое мяско, заливаем водичкой чуть больше половины и ставим вариться (не забывайте собрать пенку).
В это время ставим вариться яйца в крутую. Когда мясо проварится - бросаем в наш борщ картошку....
дальше
- СУП СО ШПРОТАМИ

В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, затем рис, довести до кипения. Затем положить лук с морковкой и банку шпрот (вместе с маслом). По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через 5-10 мин....
дальше
|
|