Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жареный пеленгас в ароматном масле

Жареный пеленгас в ароматном масле
Ингредиенты:
Пеленгас около 1-1,5 кг,
Соевый соус - 3 ст. лож.,
Молоко – 150-200 гр.,
Лимон – 1/2 шт.,
Соль,
Перец,
Растительное масло,
Чеснок – 3-4 зубка,
Розмарин – 2-3 веточки,
Зелень укропа.

Готовим Жареный пеленгас в ароматном масле. Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут.
Тем временем готовим ароматное масло: в разогретую сковороду - гриль налить растит. масло. Чеснок очистить и придавить ножом. Отправить к маслу, туда же и веточки розмарина. Когда чеснок поджарится - выловить его с веточками и выбросить.
Обжарить пеленгаса с двух сторон до готовности. Присыпать укропом.
Все, жареный пеленгас готов.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Жареный пеленгас в ароматном масле


рейтинг рецепта  
3.3077 5 26
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (6)

Alika 20.01.2012 19:19
Кстати, если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный.Улыбка
xfhjltb 20.01.2012 17:59
взяла на заметку. нужно попробывать будет))
Тамара 20.01.2012 10:56
Очень вкусно!
Алёна KZ 20.01.2012 10:16
Рыыыбка!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаАроматное масло - очень и оченьДаа вот смысла в мариновании в молоке с лимоном что-то не вижуЭмо В чем секрет?
СвеТик 20.01.2012 10:27
Ну Алла молодец !!!Браво!Браво!Браво!Очень красивая подача и вкус наверное отменный!Это не я
Alika 20.01.2012 10:43
Спасибо, девочки!!! Поцелуй Ален, я тоже сомневалась, поэтому из предложенных мне 500 гр молока я добавила 150. Мясо рыбки очень-очень сочное, мягкое и белое-белое получается. Делала на НГ просто жареного пеленгаса, муж съел кусокек и все, а эту рыбку за уши не оттащищь, дает этот маринад свой эффект. Очень вкусно, правда.Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Моркой окунь в нежной шубке
    Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
    Филе морского окуня вымыть, посолить, поперчить и сложить в форму для запекания. Сверху выкладываем кружочки помидор.
    Смешать сметану и горчицу.... дальше
  • Скумбрия в грибном соусе
    Скумбрию вымыть, выпотрошить и разделать на филе. Каждое филе разрезать на несколько частей.
    Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4 части, если грибы большие или оставить целыми,... дальше
  • Шпроты домашние
    рецепт Шпроты домашние В чугунную емкость укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом и тушим на маленьком огне. Не помешиваем. дальше
  • Котлеты "Загадка"
    рецепт Котлеты "Загадка" Щуку очистить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить пропущенное на мясорубке свиное сало, мелко нарезанный лук(также можно пропустить на мясорубке - я его режу), яйцо, соду, соль, специи. По... дальше
  • Запеченная щука с картофелем
    Хорошо почистить рыбу. Сделать на каждой стороне небольшие надрезы.
    В форму для запекания налить оливковое масло и выложить рыбу. Выдавить на рыбу сок лимона (можно половину лимона, а половину порезать и вложить в... дальше
  • Жареный пеленгас в ароматном масле
    рецепт Жареный пеленгас в ароматном масле Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут.
    Тем временем готовим ароматное масло: в... дальше
  • Мидии в сливочном соусе
    рецепт Мидии в сливочном соусе Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус... дальше
  • Биточки из рыбной мелочи
    рецепт Биточки из рыбной мелочи Рыбку промыть, удалить головы и хребты и снова промыть, выложить на сито и дать стечь воде.
    Лук почистить, промыть и порезать мелко.
    Смешать рыбку, лук, муку, яйца, соль и перец.
    Масса должна быть как... дальше
  • Рыба, тушеная с овощами
    рецепт Рыба, тушеная с овощами Для тушения можно использовать любую рыбу.
    Тушить можно сырую и обжаренную рыбу.
    Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее.
    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски.
    ... дальше
  • Рыбка "Солнечная"
    Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку.
    Форму хорошо смазываем растительным маслом... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 38>

Все из рыбы...

Караси, запеченные в сметане Золотая скумбрия с сыром Котлеты из консервы Шпроты домашние

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам