Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог "Гагарин"

Пирог "Гагарин"
Пирог "Гагарин"
Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
2,5 стакана муки,
1 ч. ложка соды,
4 яйца,
50 г сахара (для теста),
2 ст. ложки какао,
пакет сухого киселя - 100 г (лучше красного цвета),
кислое варенье.

Готовим Пирог "Гагарин". Перетереть масло с мукой, добавить желтки, соду и сахар. Замесить тесто, разделить на 3 части, в одну добавить какао. Тесто убрать в морозилку.
В это время оставшиеся белки хорошо взбить, затем туда добавить 5 ст.ложек сахара, еще раз хорошо взбить (до пиков), потом добавить кисель, перемешать белки с киселем.
Форму смазать маслом, натереть в неё сначала светлое тесто, смазать его тоненько вареньем, поверх варенья натереть тесто с какао, затем выложить взбитые белки с киселем, затем натереть снова светлое тесто.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Гагарин"


рейтинг рецепта  
3.6087 5 23
 


Комментарии посетителей (7)

Ирина 05.02.2012 17:04
Два дня назад испекла этот тортик,только вместо джема взяла киви и большую часть муки заменила на цельнозерновую
businka 03.02.2012 12:43
Испекла вчера этот тортик. Вкусненький, только вот всередине он у меня не пропекся((( видимо варенье жидковатое....в следующий раз с джемом надо будет попробовать. А можно масло на маргарин заменить?
Алёна KZ 31.01.2012 04:35
Очень заинтересовал рецептДаОсобенно способ выкладки коржей и слой кисельный.
Людмила-Калиниград 31.01.2012 15:22
Алёнушка, жду твоего вердикта после приготовления.
Алёна KZ 02.02.2012 08:37
УлыбищеЕсли сподоблюсь - непременно отчитаюсь.
karo 31.01.2012 00:08
А почему гагарин?Удивление
Леличка 31.01.2012 07:23
не знаю почему такое название, рецепт нашла у бабушки в кулинарной книге, решила попробовать)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Ананасовые круассаны
    рецепт Ананасовые круассаны Кружочки ананасов режем на пополам.
    Тесто раскатываем и режем полосочками 3 см. Берём дольку ананаса и заворачиваем в полоску теста.
    Выкладываем на смазанный протвинь и выпекаем 10-12 минут (лучше посматривать,... дальше
  • Оладьи с кабачками и сладким перцем
    В разгаре сезон кабачков, поэтому предлагаю вариация на тему кабачковых оладушек.
    Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также нарезать кубиками. Обжарить лук с перцем... дальше
  • Незнайка-пирожок
    В миску всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
    Потереть в муку сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло и хорошо все перетереть в крошку.
    Лимоны помыть и тонко... дальше
  • Американские ванильные пончики - Vanilla Donuts
    рецепт Американские ванильные пончики - Vanilla Donuts Делаем тесто для пончиков. Все смешали в теплом виде и взбили веничком. Вбили муку и поставили на час подниматься.
    Тесто затем раскатываем на столе, посыпанном мукой (пласт 1,5 см). Берем пиалу или большую чашку и... дальше
  • Торт "Бурундук"
    рецепт Торт "Бурундук" Замесить тесто, оно будет как густая сметана, разделить его на 2 части. В одну добавить какао - 1-3 ч.л. (По желанию можно добавит немного вина или коньяка). Выпечь коржи, у меня выходит 2 белых и 2 коричневых.
    Выкладываем... дальше
  • Пляцек "Утренняя роса"
    рецепт Пляцек "Утренняя роса" Сначала приготовим кокосовые шарики. Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков. Размером они будут чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.
    Приготовить тесто.... дальше
  • Творожный пирог
    рецепт Творожный пирог Сегодня на ужин будет пирог, не просто пирог, а творожный... Готовится легко, с улыбочкой, главное - не забыть заранее позаботиться о твороге, ну а остальное практически всегда есть в холодильнике...
    В миксере... дальше
  • Пирог "Гагарин"
    рецепт Пирог "Гагарин" Перетереть масло с мукой, добавить желтки, соду и сахар. Замесить тесто, разделить на 3 части, в одну добавить какао. Тесто убрать в морозилку.
    В это время оставшиеся белки хорошо взбить, затем туда добавить 5... дальше
  • Конверт с брынзой
    рецепт Конверт с брынзой Вот уж истинно - "на скорую руку")))))))))
    Тесто разморозьте заранее (если надо быстренько на вечер приготовить - выньте из морозилки утром, если на утро надо - выньте на ночь).
    Включить духовку на 200*. Пока она... дальше
  • Торт "Творожно-банановая нежность"
    рецепт Торт "Творожно-банановая нежность" Без выпечки, легкий, нежирный, необычайно вкусный!
    Залить желатин 100гр. воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения. Не кипятить.
    Бананы размять, смешать с... дальше
Страница:  <1... 6162636465666768697071... 128>

Выпечка, торты...

Пончики с клубничным соусом Тыквенно-вишневые маффины Пирог с черной смородиной Трансильванское печенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам