Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Апельсиново-лимонный рубленый пирог

Апельсиново-лимонный рубленый пирог
Апельсиново-лимонный рубленый пирог Апельсиново-лимонный рубленый пирог Апельсиново-лимонный рубленый пирог
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Маргарин - 250 гр.,
Желтки - 4 штуки,
Сахар - песок 1 стакан,
1/3 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки соды.


Для начинки:

1 лимон,
1 апельсин,
1 стакан сахара.

Готовим Апельсиново-лимонный рубленый пирог. Сначала делаем начинку для апельсиново-лимонного рубленного пирога.
Ножом, прямо как картошку, очищаем лимон от кожуры (если этого не сделать, пирог будет горчить, проверено). Апельсин не чистим (!). Пропускаем лимон с апельсином через мясорубку (я мелю в блендере), добавляем в эту массу сахар и размешиваем.
Просеиваем муку с солью и содой и собираем на разделочной доске горкой, в середине которой делаем углубление. Маргарин режем на кубики 3*3 см. и раскладываем его по краям углубления.
Желтки, растёртые с сахаром добела выложить в углубление, сделанное в горке муки. Теперь всё это хорошенько рубим ножом до состояния мелкой крупки.
Разделить полученное тесто на две равные части. Первую половину, выложить ровным слоем в сухую форму. На этот слой укладываем апельсиново-лимонную массу, разравниваем и засыпаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 220-240 градусов.
Апельсиново-лимонный рубленый пирог готов!
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Апельсиново-лимонный рубленый пирог


рейтинг рецепта  
3.5 5 16
 


Комментарии посетителей (37)

Тамара 13.02.2012 13:49
Сделала я это лимонно-апельсиновое чудо. Как ни странно, но у меня получилось!Праздник Правда, в моей странной духовке он пекся почти час. Очень вкусно получилось. Фотки нет, т.к. пирожок сразу пошел в дело, и очень быстро его не стало. Всем понравилось. А еще, пока я его пекла, вспомнила, что моя сестра пекла такой же, только с творожной прослойкой. Это у нее называлось "Королевская ватрушка" И тоже было очень вкусно. Спасибо!Кланяюсь
СвеТик 10.02.2012 07:29
Инна , пирог очень нежный я бы сказала с пикантной ноткой Хитрое подмигивание. Необычно,свежо. УлыбкаЕще раз благодарюБраво!.
СвеТик 09.02.2012 17:36
Фотка летитТанцы
Dolores Umbridge 09.02.2012 21:32
Инна Солнце, очень красивая форма! А верх пирожка такой румяный, что кажется,  смазан яйцом (это форма позволяет ему так запечься?)
Инна 09.02.2012 22:14
Да А верх пирога, как Вы понимаете, это дно формы. Так что, обмазывать ничего не нужно. Пирог получается такой солнечно-румяный, только благодаря желткам в тестеТорт
Инна 09.02.2012 22:20
красиво получилосьДа надеюсь, пирог понравилсяХитрое подмигивание
VINIRA 08.02.2012 22:59
Пирог очень понравился!!! Спасибо!Браво!Вкуснятина
ооо 08.02.2012 21:58
Инна, подскажите, форма для пирога какого примерно диаметра?
Инна 08.02.2012 22:52
я и не примерно, а точно скажу - 24 см.
СвеТик 08.02.2012 09:27
А можно ли вместо 4 желтков 2 яйца ? Белки жалко ,Печальныйпропадут они у меня . А пирог очень хочется испечь.Хитрое подмигивание
показать еще 27 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Паска от ЛЮБАШИ
    рецепт Паска от ЛЮБАШИ 75 гр. дрожжей, 0,5 л молока, 1 б. сгущенки сырой. Дрожжи растворить в молоке, добавить сгущенку, все перемешать, дать подойти 2 ч.
    Затем добавить пачку маргарина, 10 желтков, 0,5 ст. сахара, соль, муку, изюм, ваниль. Все... дальше
  • Сладкие пышечки
    рецепт Сладкие пышечки Замесить тесто (как на пирожки), оставить подыматься.
    Когда подойдет - раскатать толщиной 1см, стаканом вырезать пышки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в большом количестве раст.масла.
    Готовые... дальше
  • Апельсиново-лимонный рубленый пирог
    рецепт Апельсиново-лимонный рубленый пирог Сначала делаем начинку для апельсиново-лимонного рубленного пирога.
    Ножом, прямо как картошку, очищаем лимон от кожуры (если этого не сделать, пирог будет горчить, проверено). Апельсин не чистим (!). Пропускаем... дальше
  • Шафрановый хлеб с корицей
    рецепт Шафрановый хлеб с корицей Замесить тесто из ингредиентов. Поставить на подход на 20мин., потом вымесить еще раз.
    После этого выложить тесто в форму и пусть подходит около 1 часа.
    Поставить выпекать шафрановый хлеб с корицей при 180... дальше
  • Йогуртовые кексы
    рецепт Йогуртовые кексы Кексы по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Итак, изюм вымойте (можно и вовсе без изюма кто как любит - я добавляю больше, так как домашние очень его любят), просушите на плоской тарелке и посыпьте мукой.
    ... дальше
  • Блинчики ореховые
    Масленица - это хороший повод для экспериментов и выпечки вкусных, оригинальных блинчиков.
    Орехи подсушить до золотистого цвета и измельчить в крошку.
    В молоко вбить яйца, добавить измельченные орехи, муку,... дальше
  • Кекс с персиками
    Взбить миксером масло с сахаром, солью и ванильным сахаром, затем постепенно добавить яйца и сироп.
    Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем добавляем к взбитой массе. Тесто аккуратно перемешиваем ложкой.
    ... дальше
  • Кулебяка с яйцом и капустой (как у бабушки)
    Может быть я особо никого этим рецептом и не удивлю, но я просто давно искала рецепт кулебяки, которая мне бы напомнила "бабушкину".
    Нашла, опробовала - получилось супер (хотя я сама с тестом особо не дружу) и тесто,... дальше
  • Торт PINK
    рецепт Торт PINK Мои родители приняли такой торт в качестве приложения к подарку на Серебряную свадьбу, были очень удивлены оригинальностью и вкусом этого тортика! Всем советую приготовить на удивление гостей! И не рассказывайте... дальше
  • Торт "Банановый" за 40 минут
    рецепт Торт "Банановый" за 40 минут Этот рецепт я взяла у своей бабули, которая славится своими тортами. Мне он нравится тем, что торт получается очень вкусным, сытным и на приготовление уходит около 40 минут и его почти сразу можно есть - очень удобно,... дальше
Страница:  <1... 6667686970717273747576... 128>

Выпечка, торты...

Пасха Торт "Вишня в шоколаде" Грибной пирог "Столичный" Творожные сырники-"колобки" с изюмом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам