Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог "Картофельно-мясной"

Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка сухих дрожжей (или 0,5 пачки сырых),
1 пачка маргарина,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1,5 стакана воды,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка водки,
800 гр. муки.

Начинка:
0,5 кг смешанного фарша,
1 окорочок,
1 банка консервированных шампиньонов,
2 шт. лука,
5 шт. среднего картофеля,
1 средняя капуста,
Соль по вкусу.

Готовим Пирог "Картофельно-мясной". Люблю пирог, в котором тесто тоненькое, а начинка толстая. Как-то нашла рецепт подходящего теста для такого пирога. Начинку скомбинировала сама.
Начинка: В казанке обжариваем на растительном масле фарш и мелко нарезанное мясо окорочка. Как только фарш и мясо немного обжарились, добавляем мелко нарезанный лук. Продолжаем обжаривать.
После чего добавляем мелко нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Заливаем водой на 1/3, солим и тушим до полного приготовления.
В конце добавляем консервированные шампиньоны. Начинка готова.
Тесто: Высыпаем в чашку дрожжи и добавляем всё по очереди как по списку, т.е. растопленный маргарин, яйца, сахар, соль, воду, подсолнечное масло, водку и муку. И вымешиваем тесто.
После чего тесто заворачиваем в целлофановый мешок и кладём его в холодильник на 1 час.
Тесто и начинка получается на 2 противня. Поэтому тесто делим на 4 части. Раскатываем первый блин.
Противень смазываем сливочным маслом и кладём на него блин. Начинку разделяем так, чтобы было на 2 противня и укладываем её на нижний слой теста. Сверху кладём верхний слой теста. Обрезаем края и уголки теста и формируем их. Я формирую как показано на фото.
Делаем небольшие наколы ножом, чтобы при выпекании верхний слой теста не надувался. Выпекаем картофельно-мясной пирог при температуре 150 до румяного оттенка. Смазываем сверху сливочным маслом.
С обрезанных кусочков теста я делаю пиццу.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Картофельно-мясной"


рейтинг рецепта  
4.0588 5 17
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 30.05.2012 05:22
Отличный,подробный рецептДа
olli 30.05.2012 04:44
Спасибо за рецепт. Пожалуйста укажите вес пачки маргарина. У них разброс по весу от 180 до 250 г. Заранее спасибо.
Фатиния 30.05.2012 12:40
200 гр. маргарина. 180 и 250 тоже пойдёт. Просто теста чуть больше- чуть меньше будет. Этого колличества теста на 2 противня хватает. Ещё большой кусок остаётся от обрезков. С обрезков классная пицца получается.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики по-херсонски
    рецепт Блинчики по-херсонски Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
    Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
    На смазанную... дальше
  • Торт "Птичье молоко"
    рецепт Торт "Птичье молоко" Готовим бисквит:
    Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин.
    Желатин развести в 150 мл теплой воды,... дальше
  • Блинчики овсянно-манные
    рецепт Блинчики овсянно-манные Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
    Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
    Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем.
    Тесто... дальше
  • Треуголки
    рецепт Треуголки Берём тёплое молоко и добавляем туда дрожжи. Размешиваем это и добавляем туда сметану
    (вместо сметаны можно и растительное масло), соль и муку. Тесто должно получиться мягкое. Поставить его на 20-30 минут постоять.дальше
  • Торт "Зебра"
    рецепт Торт "Зебра" Яйца, размягченное масло, сахар, муку - взбить миксером, добавить 1 ч. ложку соды, погасив уксусом. Разделить на 2 части и в одну часть положить столовую ложку какао и размешать.
    Выливать тесто в форму, смазанную... дальше
  • Сочни "Творожная вкусняшка"
    рецепт Сочни "Творожная вкусняшка" Масло или маргарин растопить. Все продукты для теста смешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.
    Смешиваем начинку.
    Из теста раскатываем 14 лепешек. На одну сторону лепешки кладем... дальше
  • Нежные апельсиновые булочки
    рецепт Нежные апельсиновые булочки В теплом молоке растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и все размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно останется липким.... дальше
  • Пирог "Картофельно-мясной"
    рецепт Пирог "Картофельно-мясной" Люблю пирог, в котором тесто тоненькое, а начинка толстая. Как-то нашла рецепт подходящего теста для такого пирога. Начинку скомбинировала сама.
    Начинка: В казанке обжариваем на растительном масле фарш и мелко... дальше
  • Тортик майонезный
    рецепт Тортик  майонезный Яйца смешать с сахаром, добавить майонез, муку, соду и ванилин. Выпечь 3 коржа.
    В мягкое сливочное масло небольшими порциями добавить сгущенку, все немного взбить.
    Собрать торт, сверху украсить шоколадной... дальше
  • Кекс "Проще простого"
    Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
    В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 128>

Выпечка, торты...

Ананасовый мячик А-ля "Мишки Барни" Кекс абрикосовый Шоколадное печенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам