Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладьи нежнейшие

Ингредиенты:
Мука,
старый кефир,
яйцо,
сода,
соль,
сахар,
сливочное масло,
сметана.

Готовим Оладьи нежнейшие. Яйцо, сахар, соль взбить, добавить туда кефир (любой, лучше старый), высыпать чайную ложку соды, высыпать муку. Хорошо перемешать.
Должно тесто быть густое, тогда оладьи будут пышные. И жарить оладьи.
Сложить все в миску, туда положить масло сливочное и все залить сметаной.
Миску встряхнуть несколько раз и дать постоять минут 20. Сметана уйдет в оладьи и они просто тают во рту. Главное, чтобы оладьи были пышные при жарке.
Попробуйте, не пожалеете.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи нежнейшие


рейтинг рецепта  
1.1 5 80
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 14.09.2012 10:04
Мне кажется ,что СТАРЫЙ кефир  будет чувствоваться во вкусе готовых оладьевИнтересуюсь Вообще считаю,что в любом блюде лучше использовать свежие продукты...
dewchonka77 08.09.2012 22:10
Удивление Удивляет, что админы "пропустили" такой "рецепт"... Видать, на безрыбьи и рак - рыба Улыбище По этому рецепту хороших оладушек не испечёшь - нужно количество ингредиентов Нет
ЛюСей 09.09.2012 15:15
согласнаНет
Богуш Ольга 09.09.2012 20:59
Улыбкаправильно, заглянет начинающая хозяйка, а рецепт неполный...Потею
Lyudmila 07.09.2012 23:00
Мадам, тактичнее выражайтесь. Мне вообще никакие рецепты оладушек не нужны, сама кого угодно научу разные печь. Если же рецепт все-таки пишется, то он должен быть написан для тех, кто не умеет готовить (это же не салат, где можно все брать "на глазок"). А насчет количества, так все по разному готовят, есть такие, что и из двух литров жидкости пекут.
Lyudmila 07.09.2012 16:10
Я, конечно, извиняюсь, но где, собственно говоря, сам рецепт? Понятно только, что нужно одно яйцо и одна чайная ложка соды, а остального сколько? Или без разницы, взять стакан кефира или же два литра? Такого точно не бываетНет
Luda 12.09.2012 11:08
Оладьи умеют жарить все. И все знаю,т сколько им надо пожарить, на 2 человека или 10. Соответственно и берут то количество, какое им нужно. Ну а если для начинающий, то 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка сахара, 1,2 ч.ложки соли, 1 ч.л. соды. В готовые оладьи - 50 гр сл.масла 1 стакан сметаны.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Пальчики оближешь" Шоколадные блинчики с творогом Ленивые пирожки "Щавелёвые" Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам