Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Мамины" кабачки

Ингредиенты:
Кабачки молоденькие,
морковь,
лук,
мука,
соль,
растительное масло,
черный перец.


Готовим "Мамины" кабачки. Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами.
Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков и складываете в форму тонким слоем. Как только дно заполнилось - присыпать луком и морковкой (в среднем слои по 0, 5 см), потом опять кабачки и опять лук и морковка.
Верхний слой должен быть - морковка. Посолить по вкусу.

Сбрызнуть водой и столовой ложкой растительного масла. Накрыть крышкой и тушить минут 20-30 на маленьком огне.

Проголосуйте за рецепт
"Мамины" кабачки


рейтинг рецепта  
4.1795 5 39
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.


Комментарии посетителей (12)

Илья 06.05.2009 16:34

Приготовил как по рецепту Только в муке и с чесноком-всем очень понравилось. Ням-ням :)

татьяна 15.03.2009 07:26

мне не очень понравилось....кабачки не нужно обжаривать...

Юля 26.11.2008 03:52

А подавать это блюдо гарячим или холодным?

Дядя Толя 03.08.2008 03:16

А кабачков-то сколько?

Людмила 18.06.2008 07:05

бред какой-то! Кабачки очень быстро готовятся-быстрее, чем морковь и лук! Если их обжаривать, то нужно обжаривать и лук с морковью до полуготовности! И тогда нужно будет протушить не 30 мин., а всего 10-15! Или все не обжаривать-это полезнее!

-EVA- 06.06.2008 11:20

попробуйте кабачки обвалять в муке, затем в яйце и обжарить. дальше по тексту: овощи, тушение. вообще пальчики оближешь!!!

Cвета 07.06.2008 21:42

А солить когда?

инна 09.06.2008 20:13

а я обжариваю просто кобачки без муки( даже когда их делаю с майонезом и чесноком), вкус не меняется а возни со сковородой больше пару раз мыть нужно

наталья тутова 01.06.2008 00:17

мне очень понравилось!!!

оля 23.07.2006 09:06

отлично готовишь.молодец!!!


показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Рататуй (рецепт Маргоши)
    рецепт Рататуй (рецепт Маргоши) 1) Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь.
    2) Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками.
    3) Аналогичную процедуру... дальше
  • Фасолька стручковая
    Фасольку порезать на кусочки 3-5 см, отварить в подсоленной воде до готовности.

    Пока варится фасоль приготовить соус:
    Обжаренные грецкие орехи, чеснок, пучок любой зелени - все пропустить через мясорубку,... дальше
  • Картофель в кожуре, запеченный с чесноком
    рецепт Картофель в кожуре, запеченный с чесноком Картофель тщательно помыть щеткой и разрезать на четыре части. Чеснок разделить на зубчики, почистить.
    В миске смешать картофель и чеснок, посыпать солью, перцем, зеленью укропа, добавить растительное масло и еще... дальше
  • Яичница-глазунья в сметанном соусе
    рецепт Яичница-глазунья в сметанном соусе Яичница на завтрак - это мое любимое блюдо, поэтому у меня очень много вариантов ее приготовления. Вот мое изобретение.
    Помидор залить кипятком на 5-7 секунд, снять кожицу, нарезать полукольцами.
    На холодную... дальше
  • Драники с начинкой из творога
    рецепт Драники с начинкой из творога Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, солим, перчим.
    Творог смешиваем с зеленью и специями, добавляем 1 яичный желток.
    Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и начинаем... дальше
  • Плов из раков
    Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.
    Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3... дальше
  • Тушеная картошечка (овощная)
    рецепт Тушеная картошечка (овощная) К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом.
    Картофель очистить, нарезать... дальше
  • "Мамины" кабачки
    Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами.
    Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков... дальше
  • Кипрский картофель
    рецепт Кипрский картофель Очистить картофель, порезать. И варить пока не разварится,затем остудить. Разрезать помидоры , вынуть семена и мелко нарезать. Добавить помидорки, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук и немного муки к картошке,... дальше
  • манты на сковородке по шишмински
    Картошку почистить, помыть, и порезать мелкими кубиками, затем добавить в фарш, посолить, поперчить добавить мелко нарубленный лук, затем добавить немного воды, чтобы манты были сочными.
    Раскатываем тесто и лепим... дальше
Страница:  <1... 2930313233343536373839... 87>

Вторые блюда...

Баранина, запеченная в мяте Спагетти под овощным соусом Перец, фаршированный баклажанами Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам