|
Ингредиенты: Фарш говяжий - 300г, морковь - 1шт. большая, лук - 1шт. большая, картофель - 4шт. средние, брокколи - 300г, перец болгарский - 1шт., хмели-сунели - по вкусу, яйцо - 1шт., соль - по вкусу, лавровый лист - 1шт., перец черный горошек - 3шт., масло растительное - для жарки.
Готовим Суп с фрикадельками и брокколи. Фарш посолить, посыпать приправой хмели-сунели и добавить в него взбитое яйцо. Хорошо все перемешать и сформовать шарики диаметром около 2см.
Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картофель нарезать небольшими кубиками.
В кипящую воду добавляем лавровый лист, перец черный горошек, картофель, солим по вкусу. Как только картофель закипел, через 2-3 минутки добавляем фрикадельки.
Отдельно жарим на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Как только наши фрикадельки проварились минут 10, добавляем разобранную на соцветия капусту брокколи и варим еще 5-7 минут. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковкой и нарезанный соломкой болгарский перец (можно взять замороженный). Кипятим на маленьком огне суп с фрикадельками и брокколи еще минутки 3-4 и выключаем.
Суп с фрикадельками и брокколи получился вкусным, ярким и ароматным.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Суп с фрикадельками и брокколи
|
|
|
- Официант, кофе был совершенно холодный! - Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.
|
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп с кукурузой и фасолью
Луковицу пошинковать и обжарить на сливочном масте - я это делаю не на сковороде, а прямо в кастрюльке с тефлоновым покрытием.
Перец - кубиками и к луку.
Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить к перцу с...
дальше
- Суп с цветной капустой
В бульон бросаем мелко порезанную картошку и пшено. Разрезаем на мелкие соцветия цветную капусту, измельчаем луковицу и добавляем их в бульон. После того, как пшено и картошка сварились, добавляем куриное мясо. ...
дальше
- Огуречный суп
Это - вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется "Огуркова".
Отвариваем мясо. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой), бросаем в кипящий бульон.
Нарезаем...
дальше
- Вишисуаз классический (Французская кухня)
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. ...
дальше
- Окрошка
Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками. ...
дальше
- Чанахи
Варим бульон из говядины, лука и добавляем морковь (я добавляю много). Отдельно варим фасоль до готовности. В бульон добавить картофель - варить до готовности и добавить фасоль вместе с наваром.
Когда этот суп...
дальше
- Cуп куриный "Пальчики оближешь"
Рецепт очень вкусного и сытного куриного супа!!!
Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона. Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном...
дальше
- Немецкий суп
Рецепт простой.
Колбаски нарезать кружочками, выложить на разогретую сковороду, через 2-3 минуты добавить к ним нарезанные дольками помидоры.
Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, чеснок...
дальше
- Зелёный борщ (рецепт Мари)
В кастрюлю кладём помытое мяско, заливаем водичкой чуть больше половины и ставим вариться (не забывайте собрать пенку).
В это время ставим вариться яйца в крутую. Когда мясо проварится - бросаем в наш борщ картошку....
дальше
- СУП СО ШПРОТАМИ
В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, затем рис, довести до кипения. Затем положить лук с морковкой и банку шпрот (вместе с маслом). По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через 5-10 мин....
дальше
|
|