Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Любимый"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из курицы
  • Русский шашлык
  • Шашлык из овощей
  • Супер шашлык
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Салат из огурцов и лука на зиму

Салат из огурцов и лука на зиму
Ингредиенты:
Огурцы - 2,5кг,
лук репчатый - 600г,
укроп - 1пуч.
Маринад:
соль - 3ст.л. с небольшой горкой,
сахар - 3ст.л.,
уксус - 6ст.л. (9%),
масло растительное без запаха - 15 ст.л.

Готовим Салат из огурцов и лука на зиму. Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. В большую миску или кастрюлю высыпать овощи, добавить соль, сахар, уксус и масло. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Периодически перемешивать.
Затем салат из огурцов и лука плотно утрамбовать в пол-литровые чистые баночки и прикрыть сверху жестяными крышками. Поставить баночки в кастрюлю с водой (на дно положить тряпочку). Стерилизовать банки 30 минут с момента закипания воды. Банки с салатом до достаем из кастрюли и сразу закатываем. Затем накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Из такого количества огурцов и лука получилось 7 пол-литровых баночек.
Проголосуйте за рецепт
Салат из огурцов и лука на зиму


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

ЛюСей 22.08.2017 12:20
сегодня приготовила такой салат, но 30 минут не стерелизовала, для 0,5 л баночки и 15 более чем достаточно, еще мне говорили что можно приваривать, потом раскладывать все в стерильные банки и закатыватьУлыбка
Написать ответ
ЛюСей 07.12.2017 07:37
пишу коммент после пробы, очень вкусно!!!! хозяйкам на заметку, и кстати 15 мин. стерелизации вполне хватило для того чтобы банки не "сорвали" , и огурчики не перевареные Вкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Яблочно-банановое варенье Аджика (сырая из двух видов перца) Икра грибная "Сказка" Сухая засолка огурцов

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам