Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Салат "Карнавал"
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Мясо под  ананасной шубой
  • Салат "Новогодний бал"
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Салат из печени трески
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
  • Фаршированные яйца с горчицей
  • Салат "Виноградный"
  • Лодочки из авокадо
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
  • Помидоры фаршированные от Натали
  • Крабовые палочки, фаршированные сельдью
  • Салат "Новогодний краб"
  • Торт "Королевский"
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
  • Яйца фаршированные грибами от Марины

Салат из огурцов и лука на зиму

Салат из огурцов и лука на зиму
Ингредиенты:
Огурцы - 2,5кг,
лук репчатый - 600г,
укроп - 1пуч.
Маринад:
соль - 3ст.л. с небольшой горкой,
сахар - 3ст.л.,
уксус - 6ст.л. (9%),
масло растительное без запаха - 15 ст.л.

Готовим Салат из огурцов и лука на зиму. Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. В большую миску или кастрюлю высыпать овощи, добавить соль, сахар, уксус и масло. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Периодически перемешивать.
Затем салат из огурцов и лука плотно утрамбовать в пол-литровые чистые баночки и прикрыть сверху жестяными крышками. Поставить баночки в кастрюлю с водой (на дно положить тряпочку). Стерилизовать банки 30 минут с момента закипания воды. Банки с салатом до достаем из кастрюли и сразу закатываем. Затем накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Из такого количества огурцов и лука получилось 7 пол-литровых баночек.
Проголосуйте за рецепт
Салат из огурцов и лука на зиму


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

ЛюСей 22.08.2017 12:20
сегодня приготовила такой салат, но 30 минут не стерелизовала, для 0,5 л баночки и 15 более чем достаточно, еще мне говорили что можно приваривать, потом раскладывать все в стерильные банки и закатыватьУлыбка
Написать ответ
ЛюСей 07.12.2017 07:37
пишу коммент после пробы, очень вкусно!!!! хозяйкам на заметку, и кстати 15 мин. стерелизации вполне хватило для того чтобы банки не "сорвали" , и огурчики не перевареные Вкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Хрустящие огурчики Огурцы в горчице Сливы маринованные Лисички маринованные с луком и морковью

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам